| Calories : 186kcal pour 100g |
| Temps : 5 minutes – Cuisson : 15 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 8 samoussa |
Ingrédients :
– 1 boite de thon à la tomate (poids net 160g)
– 4 feuilles de brick
– 4 portion de fromage carré frais
– 1 cuillère à café de paprika
– Persil
– Sel / poivre
– Huile d'olive
– Plier vos feuilles de brick en deux en les couper pour avoir 8 moitié de feuilles.
– Dans un bol, mélanger le thon à tomate avec le fromage, le sel, le poivre, le paprika et le persil.
– Plier la feuille de brick en deux, dans le coin de l'arrondi, ajouter une cuillère à soupe de farce, faire un premier triangle qui englobe la farce, tourner le triangle le côté opposé, ainsi de suite. A la fin, il en reste un peu de feuille, le faire entrer à l'intérieur comme pour fermer une enveloppe.
– Les mettre sur un plat allant au four, muni de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile d'olive avec l'aide d'un pinceau.
– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 15 minutes selon votre four.
Note : on peux également les cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive 2-3 minutes de chaque côté.
Pour un plat léger ou une entrée ou à grignoter tel quel à l'apéro !
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_d710c0_6790.jpg)
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_fcf664_6791.jpg)
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_0cb2d6_6792.jpg)
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_e5fc2f_6793.jpg)
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_5107a4_6794.jpg)
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_560e0a_6795.jpg)
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_73943d_6796.jpg)
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_4186fb_6797.jpg)
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_6ff123_6798.jpg)
/image%2F2637313%2F20210924%2Fob_6661d0_6799.jpg)
2 Comments
Ça change et du coup c’est simple et rapide mais decidement je ne suis pas fan de la cuisson au four.. je trouve ça sec et pas assez croustillant, peut-être que je m’y prend mal 🤔
TRop bon les samoussa
Bonne journée
Bisous