Risotto aux crevettes

Calories : 151kcal pour 100g
Temps : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour 3-4 personnes (selon l'appétit)

 

Risotto aux crevettes
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

Ingrédients :

– 250g de riz Arborio

– 500g de crevettes rose entière (cuite ou crues)

– 2 gousses d'ail

– 100cl d'eau

– 40g de parmesan

– Huile d'olive

Risotto aux crevettes

Préparation du bouillon maison :

– Décortiquer, enlever l'intestin des crevettes en plaçant directement les tête et carcasses dans la casserole.

Risotto aux crevettes

– Ajouter 100cl d'eau dans la casserole et laisser cuire une dizaine de minutes et filtrer le bouillon avec l'aide d'un chinois.

Risotto aux crevettes

– Couper les crevettes en morceaux (facultatif).

Risotto aux crevettes

Préparation du risotto aux crevettes :

– Dans une poêle, cuire les crevettes avec un filet d'huile d'olive (moi c'est des crues) sinon juste les saisir et les réserver.

Risotto aux crevettes

– Dans la même poêle, ajouter l'ail puis le riz et le cuire à la nacre ( une bonne minute en mélangeant sans arrêt).

Risotto aux crevettes

– Verser le bouillon et laisser cuire 20 minutes. Une fois le risotto cuit,  ajouter les crevettes, le parmesan, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Bonne réalisation !

Risotto aux crevettes

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