Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre

Calories : 42kcal pour 12g (environ une truffe) / 123kcal pour 50g
Temps : 10 minutes
Difficulté : Facile
Pour environ 20 truffes.

 

Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre
Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre
Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre

Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre

Ingrédients :

– 240g de petit suisse 0% (équivalent à 4 petits pots)

– 50g de cacao en poudre non sucré

– 50g de poudre d'amandes (ou poudre de noisettes)

– Environ 12g de cacao en poudre non sucré pour l'enrobage

Note : je les aime non sucré sinon vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de sucre de votre choix.

Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre

– Dans un saladier, mélanger le cacao et la poudre d'amande.

Note : si vous aimez avec le sucre c'est à ce moment la de l'incorporer.

Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre

– Ajouter les petit suisse petit à petit en mélangeant la pâte avec l'aide d'une Maryse.

Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre

– Formez des petites boules de pâtes environ 20 boules.

Note : à cette étape, on peut les mettre au congélateur environ 20 minutes, moi je ne l'ai pas fait, j'aime la texture.

Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre

– Mettre le cacao dans une assiette puis rouler les truffes pour enrober de cacao. Placer les truffes au frais jusqu'au moment de servir.

Note : Ne pas hésiter à varier les plaisirs en divisant le chocolat et y ajouter la noix de coco râpé ou des fruits secs concassé ou encore mettre une noisette au coeur de la truffe. Succès garanti !

Bonne réalisation !

 

Truffes au chocolat au petit suisse sans beurre

26 Comments

  • Hayette

    5/5 Délicieuses ! ça a fait l’unanimité !

  • Alice

    Très très bon… Les enfants ont adoré rouler la pâte dans le cacao, la noix de coco ou la praline, et se lécher les doigts ensuite!

  • béa

    Une recette simple, facile même pour les débutants, impossible de râter!! Un moment chocolaté fort agréable lors du café!!

  • Olivia

    Excellent… Moi qui avais un mauvais souvenir de truffes grasses et écoeurantes, je suis réconciliée avec grâce à cette recette parfaite.

  • did45

    Très bonne recette, j’ai aussi enrobé des truffes de sucre glace !

  • Wahiba

    Excellentes!!! A refaire rapidement 😉

  • Darouda

    Un vrai délice ! Merci pour la recette !

  • Françoise

    Délicieux, je me suis régalé !

  • clemence

    Hummmm, un délice! Très facile à faire et un régal pour vos invités, avec le café.

  • Dorianne

    Recette simple, efficace et rapide en plus, splendide au goût, j’adore

  • xavi45

    Vraiment simple à faire et en plus très très très bonne!

  • Yoana

    Recette facile et délicieuse ! Approuvée et dégustée !

  • Elsa

    Recette vraiment inratable, les truffes se tiennent très bien, parfait !

  • Céline

    Très facile à faire! Délicieux… A refaire.

  • Sandrine

    Très facile à faire et rapide j’ai laissé d’abord une heure au frigo puis j’ai fait des petites boules et je les ai remises au frigo toute la nuit pour avoir une bonne consistance. Très bon et la prochaine fois j’essaierai de mettre une noix dedans

  • Bruno

    Une recette que j’ai faite, que j’ai refaite quelques jours après, pour la période de Noel. Tout le monde était ravi. Franchement c’est très facile à faire, et c’est vraiment très très bon. Je les laisse au frigo, lorsque personne n’en mange, cela permet qu’elles restent fermes. Une astuce, ne vous embêtez pas à les rouler manuellement une à une dans le cacao. Une fois que vous avez formé vos boules de chocolat, versez du cacao dans un ramequin et bousculez vos truffes pour les faire rouler dans le cacao. Elles seront nappés très facilement. Je garde précieusement votre recette. Merci. Je la referai sans hésiter !

  • geraldine

    Irrésistible !!!!!!!!!!! J’en ai mangé un et j’ai pas pu m’arrêter !

  • theo

    Cette recette est facile et très bonne, je la conseille à tous.

  • Maura

    Les truffes étaient délicieuses, saines et toute la famille s’est régalée !

  • Jonas

    Un ré-gal !!! Cadeau fait maison et divin pour les fêtes d’anées !!! Merci

  • Mialia

    J’ai remplacé un peu de chocolat noir par du praliné et roulé certaines truffes dans la noix de coco, c’était délicieux. Très bonne recette de truffes !

  • Lucie

    Géniale ! J’ai juste remplacé le cacao de la fin, par du pralin. Car trop de cacao aurait tué le cacao je pense, après chacun ces goûts ! Cette recette est simple et facile, sans hésiter je la referai !

  • Pauline

    Cette recette est très bonne et surtout toujours réussie !

  • Ryma

    Coucou, super recette on s’est régalé avec la famille et on la refait pour un anniversaire thème Halloween avec des bonbons scoubidou pour former une araignée ! Un régal

  • Emilie

    Première fois que je fais des truffes au chocolat exces pour Noël avec cette recette. Excellent, rien à dire.

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