| Calories : 165kcal pour 100g |
| Temps : 15 minutes – Cuisson : 1h10 |
| Difficulté : facile |
| Pour 6 personnes |
Ingrédients :
– 1 kg de pommes de terre
– 200g de fromage à raclette
– 3 tranches de jambon (jambon de dinde pour moi)
– 3 oeufs
– 1 oignon
– 40g de beurre fondu
– 120g de farine
– 150ml de lait
– Huile d'olive
– Sel / Poivre
– Trancher les pommes de terre à l'aide d'une mandoline et réserver.
– Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive et réserver.
– Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le beurre fondu, le sel, le poivre et mélanger le tout.
– Ajouter le lait, la farine et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
– Incorporer les lamelles de pommes de terre et l'oignon dans la pâte et mélanger pour enrober toutes les pommes de terre.
– Verser la moitié de la préparation dans un moule pour ma part j'ai muni de papier cuisson et bien tasser.
– Déposer une couche de fromage à raclette puis une couche de jambon.
– Couvrir du reste de pommes de terre et tasser bien l'ensemble.
– Enfourner dans un four préchauffer à 190°C pendant 30 minutes puis déposer un papier aluminium sur le moule pour éviter que le dessus brule et cuire encore 40 minutes soit 1h10 en tout.
– Démouler et servir !
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_0e0fd9_7707.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_576109_7708.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_d9f69f_7709.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_225685_7710.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_c21401_7711.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_388210_7712.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_6b74ab_7713.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_655692_7714.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_0400d1_7715.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_caed35_7716.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_78aae7_7717.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_af5ce5_7718.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_5b2e13_7719.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_841c47_7720.jpg)
/image%2F2637313%2F20211218%2Fob_fd82cd_7721.jpg)