| Calories : 160kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 300g de penne cru (ou autre pâte)
– 350g de viande hachée de boeuf
– 1 échalote
– 3 gousses d'ail
– 200g de poivrons frais (ou surgelé)
– 1 jaune d'oeuf
– 10g de chapelure
– 200g de purée de tomate
– 200ml de crème liquide entière
– 250ml d'eau de cuisson des pâtes
– 50g de fromage râpé
– 1 cuillère à soupe (x2) d'épice à cajun (maison recette ci-dessous ou celle du commerce)
– Sel
– Huile d'olive
Ingrédients pour l'épice cajun maison :
– 3 cuillères à soupe de paprika
– 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
– 1 cuillère à soupe de poivre noir
– 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
– 1 cuillère à soupe de piment en poudre
– 1 cuillère à soupe d'origan
– 1 cuillère à soupe de thym
– Dans un bol, verser tous les épices, mélanger avec l'aide d'une cuillère et réserver dans un contenant de votre choix.
– Dans un saladier, verser la viande, la chapelure, la moitié des échalotes, l'épice à cajun, le sel, le jaune d'oeuf et bien mélanger le tout pour un mélange homogène.
Note : si vous acheter votre épice à cajun faites attention à l'ajout du sel en plus.
– Former des boulettes et réserver dans une assiette.
– Dans une poêle antiadhésif sans ajout de matière grasse, saisir les boulettes de viande et réserver dans une assiette.
– Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote, l'ail, les poivrons et l'épice à cajun pour environ 5 minutes.
– Pendant ce temps en parallèle; cuire les pâtes selon l'indication du paquet, ne pas oublier de prélever 250ml d'eau, les égoutter et réserver.
– Verser la purée de tomate, la crème liquide et mélanger.
– Ajouter l'eau de cuisson des pâtes (les 250ml), ajouter les boulettes de viande, mélanger et faire mijoter 10 minutes à feu doux.
– Enfin ajouter les pâtes cuite, persil, le fromage râpé, mélanger l'ensemble et servir !
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_77c4b5_8412.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_9d141e_8413.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_40843f_8414.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_7bf191_8415.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_8d01e4_8416.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_82433f_8417.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_d185d1_8417a.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_a65b33_8418.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_257b7c_8419.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_302caf_8420.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_0af8a5_8421.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_6c4d87_8422.jpg)
/image%2F2637313%2F20220222%2Fob_2b0abe_8423.jpg)
6 Comments
Les meilleures pâte que j’ai mangé 😋
Excellent. J’ai été félicité de toute part. Je n’ai pas changé la recette, c’était déjà parfait.
Délicieux, tout le monde a apprécié. Je referai cette recette.
Très bonne recette je vous conseille de faire cette recette.
Ohlala ca a l’air tellement bon , j’ai trop envie de tester ! Merci pour cette recette ! Belle journée !!
un bon plat de pâte ne se refuse jamais