| Calories : 175kcal pour 100g – 277kcal pour 1 complet de 158g |
| Temps : 5 minutes – Cuisson : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 1 personne |
Ingrédients :
– 30g de compote de pomme
– 25g de flocon d'avoine
– 15g de farine
– 5g de levure chimique
– 50ml de lait
– 1/2 spéculoos
Ingrédient pour le topping :
– 70g de skyr ou fromage blanc
– 6g de caramel beurre salé
– L'autre moitié du spéculoos
Note : pour ma part je trouve inutile de sucrer sinon vous pouvez sucrer avec le sucrant de votre choix.
– Dans un bol du mixeur, mettre les flocons d'avoine, la farine, la levure, 1/2 spéculoos, la compote de pomme, le lait et mixer le tout pour un mélange homogène.
– Verser dans un ramequin allant au four et enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 20 minutes selon votre four.
– On laissera un peu refroidir et napper avec du skyr (ou fromage blanc)
– Mettre du caramel, j'ai fais des cercles et avec l'aide d'un cure dent faire des motifs comme sur les photos.
– Emietter avec un bout de spéculoos et le reste le mettre au centre (décoration question de goût) et déguster.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20220312%2Fob_ee22e2_8590.jpg)
/image%2F2637313%2F20220312%2Fob_b19385_8591.jpg)
/image%2F2637313%2F20220312%2Fob_ac8629_8592.jpg)
/image%2F2637313%2F20220312%2Fob_2788fa_8593.jpg)
/image%2F2637313%2F20220312%2Fob_116679_8594.jpg)
/image%2F2637313%2F20220312%2Fob_9e280c_8595.jpg)
/image%2F2637313%2F20220312%2Fob_d6ab65_8596.jpg)
/image%2F2637313%2F20220312%2Fob_e00405_8597.jpg)
/image%2F2637313%2F20220312%2Fob_4450ba_8598.jpg)
3 Comments
Bonjour , j’en ai l’eau à la bouche , peux t ‘on le préparer la veille ? et le réchauffé ?
ça me donne bien envie!
A tomber !