Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

Calories sans les noix de pécan : 144kcal / 50g – 314kcal / 1 entier de 109g
Temps : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile
Pour 12 muffins

 

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin
Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin
Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

Ingrédients :

– 250g de farine

– 125g de cacao non sucré (amer)

– 375g de skyr nature (ou yaourt à la grec nature)

– 200g de sucre (sugarly zéro calories ou de votre choix..)

– 1 sachet de levure chimique

– 3 oeufs

– 85g d'huile neutre

– 150g de pépite de chocolat

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

Tuto caissette à muffin :

– Découper un carré de papier sulfurisé un carré de 16cm et plier en 4

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

– Découper 4 parties sur lequel figure la pliure , enfoncer avec l'aide d'un verre dans le fond du moule à muffin.

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

– Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure. Réserver.

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

– Dans un autre saladier, casser les oeufs, verser le sucre, l'huile, le yaourt et mélanger le tout pour un mélange homogène.

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

– Ajouter petit à petit le mélange farine/cacao/levure dans la préparation oeufs/huile/yaourt, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger l'ensemble.

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

– Verser la préparation dans les caissettes à muffin.

Note : pour plus de facilité vous pouvez utiliser l'entonnoir à piston en cliquant sur le lien ici

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

– Ajouter des pépites de chocolat par dessus, des fruits sec de votre choix (moi des noix de pécan) ou des oreo.. ou tout simplement nature selon vos goût.

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

– Enfourner à 170°C pendant 20-25 minutes selon votre four (pour moi 20 minutes).

Bonne réalisation !

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

Muffins au yaourt tout chocolat + tuto caissette à muffin

14 Comments

  • Laura

    Très bonne recette j’ai réussi à la faire alors que je n’ai que 11 ans.

  • Fanny

    Excellente recette! Ma fille m’en réclame toutes les semaines.

  • lolo

    Très bonne recette, je l’ai faite à la va vite mais très bien réussie. A faire et refaire sans modération

  • Lucie

    Super recette. Facile. Muffins moelleux et bien chocolatés. Pas trop sucrés. Parfait pour nous !

  • Nadine

    Première fois pour moi aussi que je fais des muffins, et résultat super!! Des bons petits muffins qui de plus sont très jolis à regarder!! Merci pour la recette !

  • Helene59

    Merci!! J’ai fait la recette avec une copine aussi folle de chocolat que moi et on s’est régalées.

  • Odile

    Grand succès à la maison !

  • nathan

    J’en ai fait pour ma famille et on a tous adoré ! Craquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. Un régal !

  • koko

    Très bonne recette, facile et rapide !

  • Alexandra

    Absolument succulent, je viens de faire cette recette avec ma fille, nous les avons mangés pour le goûter, et nous attendons la prochaine fois avec beaucoup d’impatience. La recette est parfaite, il n’y a rien à changer, nous les avons cuits 20 minutes, et ils étaient hyper moelleux ! Merci 1000 fois.

  • muriel

    La meilleure recette testée sur les muffins! Excellent !

  • Agathe

    Parfaits, j’ai suivi la recette à la lettre, très bons, très bien montés, pas secs, juste sucrés comme il faut, nous nous sommes régalés

  • Laetitia

    Super recette ! Nous avons fait cuire 12 minutes et c’était parfait ! En plus, on n’avait que des moules à cannelés donc ils avaient des formes un peu bizarre mais c’était quand même super bon !

  • Jenna

    Mouahaha !! Je n’arrive pas à croire que mes muffins étaient tous parfaits alors que je suis une piètre cuisinière… Ils sont supers bons ! Merci à tous vos commentaires qui m’ont fait pencher sur cette merveilleuse recette…

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