Si vous avez des bananes à l'agonie, je vous propose de faire cette recette de pancakes super fluffy !
| Calories : 131kcal pour 1 pancake de 47g – 139kcal pour 50g |
| Temps : 10 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 gros pancakes |
| Recette Vegan |
Ingrédients :
– 90g de banane très mûre
– 25ml d'eau
– 90g de farine blanche de blé (épeautre pour moi)
– 15ml d'huile (huile d'olive pour moi)
– 3g de levure chimique
Pour le moelleux :
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
– 2 pincée de bicarbonate
– Dans un mixeur, versez les bananes, l'eau, le vinaigre, l'huile et bien mixer le tout pour avoir aucun morceau.
Note : vous pouvez écraser à la main mais il ne faut pas de morceau.
– Ajouter la levure, le bicarbonate, la farine et mixer le tout (on n'hésite pas de parfumer la pâte selon vos goût de cannelle, vanille..) et on mixe le tout pour avoir une pâte lisse.
– Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites vos 4 pancakes avec 2 cuillères à soupe chacun. On retourne quand des bulles apparaissent sur le dessus, laissez bien refroidir avant de déguster avec du miel, chocolat, confiture selon vos goût..
Bonne réalisation !
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9 Comments
Délicieux !! Et Approuvés par ma petite Zoë 18 mois
Testé pour le’gouter, c’etais le moment d’utilser les bananes en perdition et c’etais délicieux. Merci pour cette recette.
Hello, j’ai testé ta recette ce matin ! Un vrai délice! MERCI
Ils sont excellents je viens de les faire
J’ai tester juste.. INCROYABLE je valide!
Mes deux dernier bananes biens mûres te remercient ! EXCELLENT
J’ai essayé et ils sont incroyable!
Un régal, j’ai rajouter aussi du coco râpée goût coco/banane oulalalala miam miam!
On l’a essayer à la maison et c’étais trop bon, merci pour la recette.