La quiche on l'a connait tous.. Version pâte brisée ou pâte feuilletée mais la version aux pommes de terre.. Ultra réconfortante, THE nouvelle trend du moment : des pommes de terre cuite et écrasées pour former un fond de tarte !
| Calories : 184kcal pour 100g |
| Temps : 50 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour environ 6 personnes (selon l'appétit) |
Ingrédients :
– 900g de pomme de terre
– 200g de lardon (lardon de dinde pour moi)
– 3 oeufs
– 200ml de lait
– 200ml de crème fraîche
– 5ml d'huile d'olive
– 50g de fromage râpée (emmental pour moi)
– Sel et poivre selon vos goût
– Epluchez et faites cuire les pommes de terre entière dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les.
– Ajoutez les pommes de terre sur un plat allant au four munie de papier cuisson, écrasez-les et tassez afin de former un fond de tarte avec les bords. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Enfournez pour une première cuisson à 200°C pendant environ 20 minutes selon votre four.
– Dans un bol, versez le lait, la crème liquide, les oeufs, le sel, le poivre et mélanger le tout pour un mélange homogène.
– Ajoutez les allumettes de dinde sur le fond de tarte et versez l'appareil à quiche.
– Parsemez de fromage râpée et enfournez de nouveau à 200°C pour 35 minutes environ selon le type de four.
Bonne réalisation !
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