Quiche avec pâte aux pommes de terre

La quiche on l'a connait tous.. Version pâte brisée ou pâte feuilletée mais la version aux pommes de terre.. Ultra réconfortante, THE nouvelle trend du moment : des pommes de terre cuite et écrasées pour former un fond de tarte !

Calories : 184kcal pour 100g
Temps : 50 minutes
Difficulté :  Facile
Pour environ 6 personnes (selon l'appétit)

 

Quiche avec pâte aux pommes de terre

Quiche avec pâte aux pommes de terre

Quiche avec pâte aux pommes de terre

Ingrédients : 

– 900g de pomme de terre

– 200g de lardon (lardon de dinde pour moi)

– 3 oeufs

– 200ml de lait

– 200ml de crème fraîche

– 5ml d'huile d'olive

– 50g de fromage râpée (emmental pour moi)

– Sel et poivre selon vos goût

Quiche avec pâte aux pommes de terre

– Epluchez et faites cuire les pommes de terre entière dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les.

Quiche avec pâte aux pommes de terre

– Ajoutez les pommes de terre sur un plat allant au four munie de papier cuisson, écrasez-les et tassez afin de former un fond de tarte avec les bords. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Enfournez pour une première cuisson à 200°C pendant environ 20 minutes selon votre four.

Quiche avec pâte aux pommes de terre

– Dans un bol, versez le lait, la crème liquide, les oeufs, le sel, le poivre et mélanger le tout pour un mélange homogène.

Quiche avec pâte aux pommes de terre

– Ajoutez les allumettes de dinde sur le fond de tarte et versez l'appareil à quiche.

Quiche avec pâte aux pommes de terre

– Parsemez de fromage râpée et enfournez de nouveau à 200°C pour 35 minutes environ selon le type de four.

Bonne réalisation !

Quiche avec pâte aux pommes de terre

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