Riz à sushi

Calories : 143kcal pour 100g
Temps : 15 minutes (hors temps de pause) 
Difficulté : Facile
Pour environ 1kg de riz cuit 

 

Riz à sushi

Riz à sushi

Ingrédients :

– 300g de riz à sushi

– 330ml d'eau

– 50ml de vinaigre de riz

– 2 cuillère à soupe de sucre

– 1 cuillère à café de sel

Riz à sushi

– Lavez le riz 3 fois c'est très important de bien les laver ! Puis le laisser tremper pendant 30 minutes.

Riz à sushi

– Égoutter le riz, mettre dans une casserole avec 330ml d'eau, porter à ébullition feu fort avec un couvercle, dés que le riz bout passer à feu doux et continuer à cuire 8-10 minutes.

Riz à sushi

– Dés que l'eau est complètement absorber couper le feu et laisser reposer pendant 10 minutes toujours avec le couvercle.

Riz à sushi

Pendant ce temps, préparer le mélange qu'on appelle vinaigre à sushi : dans un bol mettre 50ml de vinaigre de riz blanc, le sucre, le sel et bien mélanger le tout réserver.

Riz à sushi

Le riz à reposé 10 minutes aérer avec la spatule puis incorporer le vinaigre à sushi, mélanger en faisant attention de ne pas écraser l'ensemble. Laisser reposer et laisser refroidir le riz pendant 30 minutes faut qui soi à température ambiante.

Bonne réalisation !

Riz à sushi

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency