Risoni crémeux au poulet

Calories : 135kcal/100g (avec du lait de coco) – 156kcal/100g (avec la crème fraiche)
Temps : 15 minutes – Cuisson : 12 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Risoni crémeux au poulet
Risoni crémeux au poulet

Risoni crémeux au poulet

Ingrédients : 

– 350g de blanc de poulet

– 300g de pâte Risoni (appelé aussi Orzo, Langues d'oiseaux)

– 1 oignon

– 1 poivron rouge (221g pour moi)

– 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate 

– 1 cuillère à soupe d'harissa (facultatif)

– 20cl de lait de coco ou crème fraiche liquide

– 600ml d'eau

– 1 cuillère à soupe de persil

– 1 cuillère à soupe de paprika

– 5ml d'huile d'olive

– Sel et poivre

Les risoni, parfois francisé en « risones », sont un type de pâtes alimentaires. Appelées également orzo ou langue d'oiseau, ces pâtes ont la forme de gros grains de riz.

Les risoni, parfois francisé en « risones », sont un type de pâtes alimentaires. Appelées également orzo ou langue d'oiseau, ces pâtes ont la forme de gros grains de riz.

– Faites griller les pâtes Risoni dans une poêle sans matière grasse, il faut qu'elles soient bien dorés et réserver.

Risoni crémeux au poulet

Dans une poêle, versez l'huile d'olive, faire revenir les oignons ciselé, l'ail et les poivrons.

Risoni crémeux au poulet

Ajouter les morceaux de poulet, le sel, le poivre, le paprika et faire revenir et saisir le tout.

Risoni crémeux au poulet

Ajouter le concentré de tomate et l'harissa (facultatif), le Risoni et bien mélanger le tout pour que les Risoni s'imprègne bien des saveurs.

Risoni crémeux au poulet

– Ajouter le lait de coco (ou la crème fraiche liquide) et l'eau. Mélanger et faire cuire sur feu doux pendant 12-15 minutes en mélangeant de temps en temps.

Risoni crémeux au poulet

– Parsemer de persil haché et servir aussitôt.

Bonne réalisation !

Risoni crémeux au poulet

7 Comments

  • fouad

    Très bonne recette, rapide mais goûteuse.

  • Alice

    Trop bon !

  • Bruno

    Excellent. Juste parfait !

  • Nadia

    Je les cuisine ce midi et le top !

  • Sophie

    Délicieux ! Pourtant très simple à faire, cette recette s’avère divine : un risoni au poulet crémeux à souhait, plein de saveur.

  • Rachelle

    Excellent recette ! C’était la première fois que je la faisais et elle diffère tellement de ce que j’avais pu tester par le passé que j’ai eu un peu peur du résultat. Résultat magnifique, je n’avais jamais eu un risoni aussi crémeux !

  • Camellia

    Extra ! Validée par toute la famille. Me tarde même de la refaire

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