| Calories : 135kcal/100g (avec du lait de coco) – 156kcal/100g (avec la crème fraiche) |
| Temps : 15 minutes – Cuisson : 12 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 350g de blanc de poulet
– 300g de pâte Risoni (appelé aussi Orzo, Langues d'oiseaux)
– 1 oignon
– 1 poivron rouge (221g pour moi)
– 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate
– 1 cuillère à soupe d'harissa (facultatif)
– 20cl de lait de coco ou crème fraiche liquide
– 600ml d'eau
– 1 cuillère à soupe de persil
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 5ml d'huile d'olive
– Sel et poivre
Les risoni, parfois francisé en « risones », sont un type de pâtes alimentaires. Appelées également orzo ou langue d'oiseau, ces pâtes ont la forme de gros grains de riz.
– Faites griller les pâtes Risoni dans une poêle sans matière grasse, il faut qu'elles soient bien dorés et réserver.
– Dans une poêle, versez l'huile d'olive, faire revenir les oignons ciselé, l'ail et les poivrons.
– Ajouter les morceaux de poulet, le sel, le poivre, le paprika et faire revenir et saisir le tout.
– Ajouter le concentré de tomate et l'harissa (facultatif), le Risoni et bien mélanger le tout pour que les Risoni s'imprègne bien des saveurs.
– Ajouter le lait de coco (ou la crème fraiche liquide) et l'eau. Mélanger et faire cuire sur feu doux pendant 12-15 minutes en mélangeant de temps en temps.
– Parsemer de persil haché et servir aussitôt.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_9c294b_152.jpg)
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_9b32eb_153.jpg)
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_35faba_154.jpg)
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_b05e1b_155.jpg)
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_008e8e_156.jpg)
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_04479d_157.jpg)
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_061325_158.jpg)
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_7b747b_159.jpg)
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_3c32ed_160.jpg)
/image%2F2637313%2F20240721%2Fob_7dd672_161.jpg)
7 Comments
Très bonne recette, rapide mais goûteuse.
Trop bon !
Excellent. Juste parfait !
Je les cuisine ce midi et le top !
Délicieux ! Pourtant très simple à faire, cette recette s’avère divine : un risoni au poulet crémeux à souhait, plein de saveur.
Excellent recette ! C’était la première fois que je la faisais et elle diffère tellement de ce que j’avais pu tester par le passé que j’ai eu un peu peur du résultat. Résultat magnifique, je n’avais jamais eu un risoni aussi crémeux !
Extra ! Validée par toute la famille. Me tarde même de la refaire