| Calories : 144kcal pour 50g |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 9 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 5 parts individuelles |
Ingrédients :
– 100g de chocolat blanc
– 100g de yaourt nature (ou fromage blanc ou yaourt de soja)
– 100g de pâte de pistache (pour moi purée de pistache de chez BienManger.com)
– 100g de sucre (40g pour moi)
– 4 oeufs
– 60g de farine
– Dans une casserole, fondre le chocolat blanc, la yaourt et la purée de pistache.
– Sur feu éteint, ajouter le sucre, les oeufs et bien ménager le tout avec l'aide d'un fouet pour un mélange homogène.
– Ajouter la farine, mélanger avec l'aide d'un fouet pour un mélange homogène et verser la pâte dans des ramequins. Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pendant 9 minutes.
La cuisson est déterminante pour la réussite du coulant
Coulant : 200°C – 9 minutes
Mi-cuit : 200°C – 11 minutes
Cependant tout les fours sont différent, donc tester la cuisson sur un seul fondant pour trouver le bon timings.
Note : j'ai soupoudré de sucre glace, ajouter des pistaches concassées et pour les plus gourmand une boule de glace à la vanille par dessus.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20240717%2Fob_bb2a8c_81.jpg)
/image%2F2637313%2F20240717%2Fob_8ff48c_82.jpg)
/image%2F2637313%2F20240717%2Fob_29a68b_83.jpg)
/image%2F2637313%2F20240717%2Fob_7b1231_84.jpg)
/image%2F2637313%2F20240717%2Fob_654f50_85.jpg)
/image%2F2637313%2F20240717%2Fob_6d1711_86.jpg)
/image%2F2637313%2F20240717%2Fob_101f9b_87.jpg)
12 Comments
Tester et approuver
C’était une tuerie !
Tester et approuver super mais super bon 😋
Ils ont fait fureur 😍😍
Mes invités ont aimé et ma même demandé la recette.
Raallaaaa Ex…ce…llent !! Waouh
Tous simplement excellent !
Très bonne recette. Je l’ai fait dans des petits moules individuels, belle présentation !
N’ayant pas de ramequin sous la main je l’ai fait dans un moule en forme d’arc en ciel, cela a quand même fonctionné. Le cœur de chaque part était coulant. Les enfants ont adoré
J’ai respecté la recette. Trop bon!!!
Très bon comme à chaque fois
Parfait ! Rapide et très bon !
Recette vraiment délicieuse, mais attention au temps de cuisson selon la taille des moules !! Avec petits moules de 4 cm diamètre, grand max 10 min !!! Je recommande +++ Merci pour tes partage Soraya
Excellente recette je n’ai rien modifié.