Coulant ou mi-cuit à la pistache (au yaourt)

Calories : 144kcal pour 50g
Temps : 10 minutes – Cuisson : 9 minutes
Difficulté : Facile
Pour 5 parts individuelles

 

Coulant ou mi-cuit à la pistache (au yaourt)
Coulant ou mi-cuit à la pistache (au yaourt)

Coulant ou mi-cuit à la pistache (au yaourt)

Ingrédients :

– 100g de chocolat blanc

– 100g de yaourt nature (ou fromage blanc ou yaourt de soja)

– 100g de pâte de pistache (pour moi  purée de pistache de chez BienManger.com)

– 100g de sucre (40g pour moi)

– 4 oeufs

– 60g de farine

Coulant ou mi-cuit à la pistache (au yaourt)

– Dans une casserole, fondre le chocolat blanc, la yaourt et la purée de pistache.

Coulant ou mi-cuit à la pistache (au yaourt)

– Sur feu éteint, ajouter le sucre, les oeufs et bien ménager le tout avec l'aide d'un fouet pour un mélange homogène.

Coulant ou mi-cuit à la pistache (au yaourt)

– Ajouter la farine, mélanger avec l'aide d'un fouet pour un mélange homogène et verser la pâte dans des ramequins. Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pendant 9 minutes.

La cuisson est déterminante pour la réussite du coulant

Coulant : 200°C – 9 minutes

Mi-cuit : 200°C – 11 minutes

Cependant tout les fours sont différent, donc tester la cuisson sur un seul fondant pour trouver le bon timings.

Note : j'ai soupoudré de sucre glace, ajouter des pistaches concassées et pour les plus gourmand une boule de glace à la vanille par dessus.

Bonne réalisation !

Coulant ou mi-cuit à la pistache (au yaourt)

12 Comments

  • Kim

    Tester et approuver
    C’était une tuerie !

  • Odile

    Tester et approuver super mais super bon 😋

  • Géraldine

    Ils ont fait fureur 😍😍
    Mes invités ont aimé et ma même demandé la recette.

  • Houda

    Raallaaaa Ex…ce…llent !! Waouh

  • Béa

    Tous simplement excellent !

  • Malia

    Très bonne recette. Je l’ai fait dans des petits moules individuels, belle présentation !

  • Zoé

    N’ayant pas de ramequin sous la main je l’ai fait dans un moule en forme d’arc en ciel, cela a quand même fonctionné. Le cœur de chaque part était coulant. Les enfants ont adoré

  • Michelle

    J’ai respecté la recette. Trop bon!!!

  • Sophie

    Très bon comme à chaque fois

  • Katia

    Parfait ! Rapide et très bon !

  • Sonia

    Recette vraiment délicieuse, mais attention au temps de cuisson selon la taille des moules !! Avec petits moules de 4 cm diamètre, grand max 10 min !!! Je recommande +++ Merci pour tes partage Soraya

  • Jennifer

    Excellente recette je n’ai rien modifié.

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