Korma d’haricots blanc

Végan, sans gluten, riche en protéine et en fibre ! 

Calories : 111kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 2-3 personnes (selon l'appétit)

 

Korma d'haricots blanc
Korma d'haricots blanc

Korma d'haricots blanc

Ingrédients : 

– 1 boite d'haricots blancs rincé et égoutté (530g pour moi)

– 2 oignons (129g pour moi)

– 4 pommes de terre ou 1 patate douce (384g pour moi)

– 2 gousses d'ail 

– 3g de gingembre frais

– 1 boite de lait de coco (400ml)

– 1 cuillère à soupe de curry

– 1 cuillère à soupe de curcuma

– 1 cuillère à soupe de coriandre

– 1 cuillère à soupe de persil

– 5ml d'huile d'olive

– Sel selon vos goût

Korma d'haricots blanc

– Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons émincé, l'ail, le gingembre frais, curry, curcuma, le sel et laisser revenir le tout.

Korma d'haricots blanc

– Ajouter les pommes de terre (ou patate douce) coupée en petits cubes, verser les haricots blancs et mélanger le tout.

Korma d'haricots blanc

Versez le lait de coco, mélanger et porter le tout à ébullition sur feu moyen puis laisser 15 minutes.

Korma d'haricots blanc

– Parsemer de persil, de coriandre et servir immédiatement.

Note : On peut ajouter de la poudre d'amande.

Bonne réalisation !

Korma d'haricots blanc

10 Comments

  • Cette recette est excellente, elle est vraiment savoureuse; saha ftourkoum bisous

  • Laura

    Un vrai délice !!!!!!!!!!!!!

  • Tarek

    Recette bien expliquée, facile à suivre. Mon amoureux qui raffole de ce plat, a été conquis. Il m’a déjà dit tu pourras en refaire !! Je l’avais préparé à l’avance, samedi. Et bah excellent et très goûteux. Va faire parti de mes classiques.

  • Mia

    J’ai suivi la recette et tout était parfait ! Merci pour cet excellent plat que je referai avec plaisir !

  • Lina

    Tout simplement divin! A faire et à refaire.

  • Martine

    J’ai fait cette recette dimanche, on a beaucoup aimé, à refaire !

  • Salima

    Super bon. Je l’ai appliquée à la lettre et c’était sublime….

  • Anne

    Excellente recette, très savoureuse !

  • Paul

    Très bon ! Excellent plat à refaire..

  • Nicole

    Recette bien expliquée et délicieuse. C’était parfait!

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