Flankie au chocolat

Calories : 140kcal pour 50g 
Préparation hors temps de pause : 30 minutes – Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Moyen
Pour environ 12 parts

 

Flankie au chocolat
Flankie au chocolat
Flankie au chocolat

Flankie au chocolat

Ingrédients pour le fond cookies :

– 140g de farine

– 100g de beurre

– 80g de cassonade

– 80g de sucre semoule

– 1 oeuf

– 100g de pépite de chocolat

– 90g de noix de pécan

– 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

– 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Flankie au chocolat

Ingrédients pour le flan chocolat :

– 1L de lait

– 200g de chocolat noir

– 100g de sucre

– 3 oeufs

– 100g de maïzena

Flankie au chocolat

  Préparation du fond à cookies :

–  Dans un saladier, verser le beurre mou puis on ajoute la cassonade, le sucre blanc et on travail avec la Maryse pour obtenir un mélange bien crémeux et un peu mousseux. Ajouter l'extrait de vanille, l'œuf et on mélange de nouveau pour une préparation bien homogène.

Flankie au chocolat

– Ajouter le bicarbonate, la farine sur la préparation puis on mélange pour obtenir une pâte bien homogène et lisse. Ajouter les pépites de chocolat, les noix de pécan concasser grossièrement et on mélange une dernière fois pour l'incorporer.

Flankie au chocolat

– Dans un moule muni de papier cuisson étaler la pâte pour plus de facilité mouillé vos mains et placer au réfrigérateur 1-2 heure ou pour ma part 30 minutes au congélateur.

Flankie au chocolat

Préparation du flan :

– Dans une casserole, verser le lait et le chocolat, faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Flankie au chocolat

– Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs et fouetter le tout. Ajouter la maïzena et bien mélanger pour un mélange homogène.

Flankie au chocolat

– Remettre la casserole sur le feu et faites chauffer en mélangeant jusqu'à épaississement environ 4-5 minutes.

Flankie au chocolat

– Sortir le fond à cookies du congélateur et versez le flan par dessus.

Flankie au chocolat

– Enfourner dans un four préchauffer à 170°C pendant 45 minutes selon votre four, laisser refroidir et placer le flan au réfrigérateur.

Bonne réalisation !

Flankie au chocolat

Flankie au chocolat

6 Comments

  • Virginie

    Tester et approuver EXCELLENTE

  • melanie

    On s’est régalé pendant trois jours ! Merci pour cette chouette recette pas difficile à réaliser et qui fait oublier tous les flans du commerce.

  • Patricia

    Tout simplement délicieux!….

  • Isa12

    Tout simplement excellent à refaire vite vite.

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