Risotto à la mexicaine

Calories : 105kcal pour 100g
Temps : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Risotto à la mexicaine
Risotto à la mexicaine

Chorizo de boeuf halal en vente dans les boucheries oriental ou en grande surface

Chorizo de boeuf halal en vente dans les boucheries oriental ou en grande surface

Ingrédients :

– 300g de riz arborio

– 1 oignon

– 1 poivron rouge

– 1 petite boite de maïs (140g poids égoutté)

– 1 petite boite d'haricot rouge (125g poids égoutté)

– 60g de chorizo (boeuf pour moi)

– 1 Litre de bouillon de volaille (ou cube de volaille dans 1L d'eau)

-1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 cuillère à café d'épice mexicaine (recette ci-dessous)

– Huile d'olive

– Sel et poivre

Risotto à la mexicaine

– Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et le poivron quelques minutes.

Risotto à la mexicaine

– Ajouter le riz arborio et cuire à la nacre.

Risotto à la mexicaine

– Ajouter le maïs, les haricots rouge, le chorizo, le sel, le poivre, l'épice mexicaine et bien mélanger le tout.

Note : la recette de l'épice mexicaine je l'ai faite moi même; j'ai mélangé 30g de chili en poudre, 15g de cumin en poudre, 10g de poudre d'oignon, 15g de paprika en poudre et mettre dans un contenant pour d'autre utilisation.

Risotto à la mexicaine

– Diluer le concentré de tomate dans le bouillon, verser le bouillon et laisser cuire pour environ 20-25 minutes.

Risotto à la mexicaine

– Une fois terminer, bien mélanger et y a plus qu'à ..

Bonne réalisation !

Risotto à la mexicaine

8 Comments

  • Virginie

    Un régal 😋 Tester et approuver !

  • Jenna

    Cela fait trois fois que la fait mon copain l’adore et tout le monde sait qu’il est difficile

  • Fanny

    Un délice. Mon homme est moitié roumain moitié turc et il a adoré. Comme il est cuisinier il est difficile à satisfaire mais là je l’ai épaté. Merci pour cette super recette ! !

  • Darouda

    Excellente !

  • Valériane

    Sincèrement, je suis une cuisinière plus que débutante, je devais faire à manger pour une dizaine de personnes et j’étais assez stressée. Mais au final la recette est simple et tout le monde s’est régalé. Je la conseille vivement ! Merci pour cette recette.

  • oum lias

    Excellente. J’ai suivi la recette à la lettre et c’est un pur délice quand on a le temps… À refaire sans hésiter

  • Françoise

    Testé ce soir et vraiment excellente ! Merci !

  • geraldine

    Tester et approuver une dinguerie !

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency