| Calories : 105kcal pour 100g |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 300g de riz arborio
– 1 oignon
– 1 poivron rouge
– 1 petite boite de maïs (140g poids égoutté)
– 1 petite boite d'haricot rouge (125g poids égoutté)
– 60g de chorizo (boeuf pour moi)
– 1 Litre de bouillon de volaille (ou cube de volaille dans 1L d'eau)
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à café d'épice mexicaine (recette ci-dessous)
– Huile d'olive
– Sel et poivre
– Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et le poivron quelques minutes.
– Ajouter le riz arborio et cuire à la nacre.
– Ajouter le maïs, les haricots rouge, le chorizo, le sel, le poivre, l'épice mexicaine et bien mélanger le tout.
Note : la recette de l'épice mexicaine je l'ai faite moi même; j'ai mélangé 30g de chili en poudre, 15g de cumin en poudre, 10g de poudre d'oignon, 15g de paprika en poudre et mettre dans un contenant pour d'autre utilisation.
– Diluer le concentré de tomate dans le bouillon, verser le bouillon et laisser cuire pour environ 20-25 minutes.
– Une fois terminer, bien mélanger et y a plus qu'à ..
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20221004%2Fob_1deed1_10235.jpg)
/image%2F2637313%2F20221004%2Fob_2cc196_10236.jpg)
/image%2F2637313%2F20221004%2Fob_e6c38f_10237.jpg)
/image%2F2637313%2F20221004%2Fob_bd6776_10238.jpg)
/image%2F2637313%2F20221004%2Fob_226ddb_10239.jpg)
/image%2F2637313%2F20221004%2Fob_e9cf8a_10240.jpg)
/image%2F2637313%2F20221004%2Fob_df75fe_10241.jpg)
/image%2F2637313%2F20221004%2Fob_86052f_10242.jpg)
/image%2F2637313%2F20221004%2Fob_f30eec_10243.jpg)
8 Comments
Un régal 😋 Tester et approuver !
Cela fait trois fois que la fait mon copain l’adore et tout le monde sait qu’il est difficile
Un délice. Mon homme est moitié roumain moitié turc et il a adoré. Comme il est cuisinier il est difficile à satisfaire mais là je l’ai épaté. Merci pour cette super recette ! !
Excellente !
Sincèrement, je suis une cuisinière plus que débutante, je devais faire à manger pour une dizaine de personnes et j’étais assez stressée. Mais au final la recette est simple et tout le monde s’est régalé. Je la conseille vivement ! Merci pour cette recette.
Excellente. J’ai suivi la recette à la lettre et c’est un pur délice quand on a le temps… À refaire sans hésiter
Testé ce soir et vraiment excellente ! Merci !
Tester et approuver une dinguerie !