| Calories crumble salé : 267kcal pour 100g – Burrata : 190kcal pour 75g (la moitié) |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 2 personnes |
Ingrédients :
– 150g de burrata (150g égouttés)
– 140g de tomates cerises (ou 2 tomates selon le poids)
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 50g de farine
– 40g de parmesan
– 40g de beurre mou
– 1 cuillère à soupe de basilic (selon vos goût)
– Sel et poivre
– Couper les tomates en petits dés, salez, poivrez, ajouter le vinaigre balsamique, le basilic et bien mélanger le tout pour un mélange homogène.
– Dans un saladier, versez la farine, le parmesan, le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
– Mettre les tomates dans 2 plats à gratin individuelle et les égaliser.
Note : j'ai mis dans un moyen plat à gratin.
– Répartir la pâte à crumble sur la couche de tomate.
– Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 25 minutes selon votre four, le crumble doit être doré.
– Servir avec une moitié de burrata, c'est juste un régal !
Bonne réalisation !
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5 Comments
Très bonne recette !
Excellent, à refaire. Le parmesan donne un très bon goût au crumble
Très facile, très abordable et très apprécié des convives. J’ai juste rajouté un peu de farine. Merci pour cette bonne idée originale.
Recette facile, peu coûteuse et délicieuse. Que demander de plus!!!
Je confirme: à tomber par terre! Et les proportions du sable sont parfaites. Parfait!