Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) – Sans résidu

Calories : 114kcal pour 100g
Temps : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour environ : 6-8 crêpes (selon votre poêle)
Convient pour une alimentation sans résidu avec le lait AL 110 ou un lait sans lactose

 

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu
Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu
Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

J'ai doublé les proportions sur la photo, c'est bien 1 oeuf comme mentionné dans les ingrédients.

J'ai doublé les proportions sur la photo, c'est bien 1 oeuf comme mentionné dans les ingrédients.

Ingrédients pour les crêpes :

– 200ml de lait (Lait sans lactose pour moi, possible de faire avec du lait de vache)

– 1 oeuf

– 100g de farine

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

Ingrédients de la sauce Mornay diététique :

– 250 ml de lait ( sans lactose pour moi)

– 50 ml de lait (sans lactose pour moi)

– 20g de maïzena ( ou 25g de farine)

– 10g d'emmental râpé

– 60g de dés de jambon (dinde pour moi)

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

Préparation des crêpes :

– Dans un saladier, versez le lait, ajoutez l'oeuf, la farine et mélanger le tout pour un mélange homogène.

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

– Cuire vos crêpes.

Note : si vous utilisez une crêpière de 26cm (doubler les portions des ingrédients)

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

Préparation de la sauce Mornay diététique :

– Dans une casserole hors du feu, versez le lait, la maïzena, mélanger le tout avec l'aide d'un fouet, mettre sur le feu moyen et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce. Eteindre le feu, ajouter le sel, le poivre, les dés de jambon et mélangez le tout pour un mélange homogène.

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

Montage des crêpes :

– Prendre une crêpe, ajouter de la sauce Mornay, rabattre les côtés de la crêpe et rabattez le dessus sur le boudin puis enrouler la crêpe. Disposer les crêpes garnies dans un plat allant au four.

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

– Versez les 50ml de lait dans le reste de la sauce pour obtenir une sauce.

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

– Napper les crêpes garnies de sauce et de 10g d'emmental.

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

– Enfourner dans un plat allant au four position grill pour les faire gratiner très légèrement.

Bonne réalisation !

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

Crêpes au jambon à la sauce Mornay (diététique) - Sans résidu

2 Comments

  • danielegou

    Je suis tentée par cette recette. Par contre pour faire les crêpes, il faut 1 œuf ( indiqué dans la recette ) ou prendre deux œufs ( comme représentés en photo ) ?Merci

  • Alexandra

    Tester et approuver une dinguerie !! Trop bonnnnn ! Merci pour tout.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency