| Calories : 175kcal pour 100g |
| Temps : 10 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 3-4 personnes |
Ingrédients :
– 240g de pâtes crues ( Tortiglioni pour moi ou pâtes de votre choix)
– 200g de saumon fumé
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail
– 20cl de crème fraîche liquide entière
– 50g de fromage râpé (emmental pour moi)
– 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette
– Sel / Poivre
– Huile d'olive
Note : j'ai pris des pâtes à l'épeautre sans gluten ça ne change rien dans le calcul des calories c'est exactement les mêmes calories que des pâtes ordinaire.
– Cuire les pâtes selon l'indication du paquet, garder 150ml d'eau de cuisson des pâtes cuites, égoutter et réserver.
– Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
– Ajouter la crème liquide, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre et bien mélanger le tout.
– Couper le saumon en lamelle et les ajouter à la préparation.
– Ajouter 150ml d'eau de cuisson des pâtes cuites et bien mélanger.
– Enfin ajouter le fromage râpé, bien mélanger le tout et servir aussitôt.
Bonne réalisation !
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1 Comment
Expatriée moi aussi! Je l’ai faite pour une soirée avec des norvégiens, et pour mon chéri français… tout le monde s’est régalé! Merci!