Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

Calories : 103kcal pour 100g
Temps : 30 minutes – Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine
Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

Ingrédients pour la béchamel express sans beurre :

– 40cl de lait

– 30g de farine

Ingrédients pour le gratin :

– 1 oignon

– 1 kilo de pommes de terre

– 400g de viande hachée de boeuf

– 1 petite boite de maïs (140g poids net égoutté)

– 160g de poivrons (rouge et jaune pour moi)

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 100ml d'eau

– 100f de fromage râpé de votre choix (pour moi Merzet que j'ai râpé)

– 1 cuillère à café de paprika

– Sel / Poivre

– Huile d'olive

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

Préparation de la béchamel express sans beurre :

– Dans une casserole hors du feu, mettre le lait, la farine et bien mélanger le tout avec l'aide d'un fouet à la main.

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

– Mettre sur feu moyen, mélanger jusqu'à épaississement, saler et poivre. Réserver.

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

Préparation des pommes de terre :

– Dans une casserole d'eau froide, mettre les pommes de terre, mettre sur le feu et cuire les pommes de terre pendant environ 10-15 minutes (vérifier la cuisson avec l'aide d'un couteau), égoutter et réserver.

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

Préparation de la sauce :

– Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, ajouter les oignons, les poivrons et faire revenir quelques minutes.

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

– Ajouter la viande, le sel, le poivre, le paprika et faire revenir le tout quelques minutes en séparant bien la viande.

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

– Ajouter le concentré de tomate, l'eau, le maïs et bien mélanger l'ensemble et faire mijoter environ 5 minutes et réserver.

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

Le montage :

– Dans un plat allant au four, mettre les pomme de terres et bien répartir le tout.

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

– Ajouter la béchamel par dessus, bien mélanger l'ensemble pour bien enrober les pomme de terre avec la sauce et bien répartir le tout.

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

– Ajouter la viande par dessus et parsemer de fromage râpé.

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 15 minutes selon votre four jusqu'à que ça soit bien doré.

Bonne réalisation !

Gratin de pomme de terre, viande à la mexicaine

4 Comments

  • Jade

    Une dinguerie trop bon 😋

  • Fabienne

    Pas de chichi et vraiment délicieux!

  • Noor

    J’ai suivi la recette à la lettre et c’est une vraie réussite étant donné que c’est la première fois que je fais

  • Marie

    Vraiment elle ma bien aidé et tout le monde s’est régalé.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency