| Calories : 99 kcal pour 100g |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 1 pizza de 26 cm |
Ingrédients :
– 6 feuilles de brick
– 1 boite de thon ( 140g poids net égoutté)
– 200g de purée de tomate
– 2 oeufs
– 50g de fromage râpé (Merzet pour moi que j'ai râpé)
– 1 cuillère à soupe de d'origan
– Sel et poivre
Cette idée de pizza n'est venu à l'esprit en voyant l'état de mes feuilles de brick, je venais juste de les acheter ! (photos ci-joint)
– Couper les feuilles de brick en bande peut importe la taille avec l'aide d'un ciseau et réserver dans un saladier.
Note : vous pouvez faire avec des chutes de brick fraiche également ou des brick sec, cassante comme les miennes.
– Dans un bol, mettre la purée de tomate, ajouter l'origan, le sel, le poivre et bien mélanger le tout.
– Ajouter 3 cuillères à soupe de tomate dans le saladier (des bandes de brick) et casser les oeufs puis bien mélanger le tout pour un mélange bien homogène.
– Mettre la préparation dans un cercle ou un plat et bien répartir le tout.
Note : vous pouvez les faire en format individuel pour une entrée ou un buffet.
– Ajouter par dessus la purée de tomate, le thon et parsemer de fromage râpé.
Note : vous avez des idées de garniture à l'infini..
– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 15-20 minutes selon votre four (15 minutes pour moi).
Franchement c'étais un délice ! Je ne regrette pas cette idée que je vous partage.
Bonne réalisation !
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1 Comment
Recette faite et refaite. Juste un délice !