Poisson sauce à la crème de citron, ciboulette et échalote

Calories pour le dos de cabillaud : 80kcal pour 100g
Calories pour la sauce : 36kcal pour 20g – 90kcal pour 50g
Temps : 10 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 personnes

 

Poisson sauce à la crème de citron, ciboulette et échalote
Poisson sauce à la crème de citron, ciboulette et échalote

Poisson sauce à la crème de citron, ciboulette et échalote

Ingrédients :

– 4 filets de poisson (dos de cabillaud pour moi)

– Environ 20g de farine

– 1 échalote

– 50ml d'eau

– jus d'un demi citron

– 150ml de crème liquide 

– 1 cuillère à café de ciboulette

Poisson sauce à la crème de citron, ciboulette et échalote

– Passer vos filets de poisson dans la farine les deux côtés, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive cuire vos poissons 5 minutes de chaque côté pour moi (tout dépend l'épaisseur de vos poissons) et réserver.

Poisson sauce à la crème de citron, ciboulette et échalote

Préparation de la sauce :

– Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant quelques minutes, déglacer avec l'eau, ajouter le jus de citron, la crème fraiche liquide, le sel, le poivre, la ciboulette et bien mélanger le tout. Laisser frémir sur feu doux pendant 5 minutes.

Votre sauce est prête !

Bonne réalisation !

Poisson sauce à la crème de citron, ciboulette et échalote

1 Comment

  • Jade

    Ce plat a fait l’unanimité!

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