| Calories : 167kcal pour 100g |
| Temps : 25 minutes – Cuisson : 15 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 300g de pâte de votre choix (complet pour moi)
– 400g de viande hachée de boeuf
– 1 oignon
– 100g d'épinards fraîche (facultatif)
– 2 gousses d'ail
– 400g de purée de tomate
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 20cl de crème fraîche liquide entière
– 250g de ricotta
– 100g de fromage râpé
– Sel / poivre
– Persil
Préparation de la sauce viande et épinards :
– Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les oignons et l'ail.
– Ajouter le viande hachée, le sel, le poivre et bien mélanger le tout en détachant la viande.
– Ajouter le concentré de tomate, mélanger puis les épinards et cuire le tout environ 2 minutes pour que les épinards réduisent.
– Pendant ce temps : cuire les pâtes selon l'indication du paquet et garder 200ml d'eau des pâtes de côté. Egoutter et réserver.
– Ajouter la purée de tomate, l'eau de cuisson des pâtes les 200ml (pour obtenir une sauce onctueuse) et faire mijoter environ 10-15 minutes.
Préparation de la crème ricotta :
– Dans un saladier, verser la ricotta, la crème, le sel, le poivre, le persil et bien mélanger le tout. Réserver.
Le montage :
– Dans un plat allant au four, mettre une couche de sauce, une couche de pâte, une couche de sauce crème ricotta et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
– Finir avec de la crème ricotta et parsemer de fromage râpé.
– Enfourner dans un four préchauffer à 190°C pendant environ 20 minutes selon votre four (20 minutes pour moi).
Bonne réalisation !
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2 Comments
Très très bon!! Mon mari a adoré! Merci. A refaire!
Un délice ! J’ai pas fait exactement comme la recette.