Pasta sauce crémeuse aux champignons et fromage

Calories : 188kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4-5 personnes

 

Pasta sauce crémeuse aux champignons et fromage
Pasta sauce crémeuse aux champignons et fromage

Pasta sauce crémeuse aux champignons et fromage

Ingrédients :

– 350g de pâtes de votre choix (pâtes tricolore pour moi)

– 1 oignon

– 450g de champignons

– 40ml de crème liquide 

– 20g de fromage frais (carré frais pour moi)

– 1 cuillère à soupe de moutarde

– 1 cuillère à café de paprika

– 100g de fromage râpé

– Sel / Poivre

Pasta sauce crémeuse aux champignons et fromage

– Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les champignons, le sel, le poivre, le paprika et faire revenir quelques minutes jusqu'à obtention d'une coloration.

Pasta sauce crémeuse aux champignons et fromage

Pendant ce temps : cuire les pâtes selon l'indication du paquet, les égoutter et réserver.

Pasta sauce crémeuse aux champignons et fromage

– Ajouter la crème liquide, l'eau de cuisson des pâtes pour obtenir des pâtes onctueuse (200ml), le fromage frais, la moutarde, couvrir et faire mijoter sur feu doux pendant environ 10 minutes.

Pasta sauce crémeuse aux champignons et fromage

– Enfin ajouter les pâtes cuites, le fromage râpé et mélanger le tout.

C'est prêt, c'est un délice .. Y a plus qu'à .. Bonne réalisation !

Pasta sauce crémeuse aux champignons et fromage

7 Comments

  • melanie

    Delicieux!! C’est devenu un classique à la maison.

  • katia

    Ados repus et satisfaits garantis !

  • Roxane

    Super recette, tout le monde adore, mari, enfants, famille, copains…Je garde cette recette précieusement, merci !

  • Rachel

    J’utilise cette recette depuis plusieurs mois, le résultat est à chaque fois exceptionnel.

  • oum lias

    Recette respectée à la lettre. Résultat très bien. A refaire 😉

  • Liliane

    Trop cool, on s’est régalé !

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