Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)

Ma version allégé, un délice !

Calories : 134kcal pour 50g
Temps : 10 minutes – Cuisson : 9 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 mi cuit (selon votre moule)

 

Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)
Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)
Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)

Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)

Ingrédients :

– 110g de chocolat noir

– 110g de fromage blanc (ou yaourt nature ou yaourt de soja)

– 110g de sucre (vous pouvez en mettre moins 50g pour moi)

– 60g de farine

–  4 oeufs

Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)

– Dans une casserole, fondre le chocolat noir et le fromage blanc tout en mélangeant (sur feu doux)

Note : le chocolat ne doit pas être chaud sinon laissez un peu refroidir

 

Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)

– Enlever la casserole du feu, toujours dans la casserole ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez.

Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)

– Et enfin ajoutez la farine et mélangez.

Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)

– Versez la pâte dans des ramequins.

Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)

– Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pendant 9 minutes

La cuisson est déterminante pour la réussite du coulant

Coulant : 200°C – 9 minutes

Mi-cuit : 200°C – 11minutes

Cependant tout les fours sont différent, donc tester la cuisson sur un seul fondant pour trouver le bon timings.

Bonne réalisation !

Coulant ou mi-cuit au chocolat (au fromage blanc)

16 Comments

  • Margot

    Excellent et effectivement simple et rapide. A déguster seul ou avec de la glace à la vanille.

  • Pauline

    Je ne pensais jamais réussir cette recette mais elle est vraiment très facile… Délicieux. Mon four était en service depuis le matin, 11 minutes ont été plus que suffisantes. Avec une boule de glace vanille… Un pure délice.

  • Anna

    Super bon ! J’ai respecté les proportions à la lettre !! Un petit tour sur la fenêtre pour stopper la cuisson et que ça refroidisse vite vite et hop dans la bouche pour le goûter ! Merci !

  • Isa12

    Recette délicieuse mais j’ai du laisser 2 min de trop donc je n’ai pas eu le coulant que je désirais mais ce fut délicieux accompagné d’une crème anglaise faite maison ! Une recette très appréciée par les gourmands de chocolat !

  • béa

    Ces mi-cuits sont extra ! Il suffit de bien « connaitre » son four: le mien chauffant beaucoup j’ai réduit le temps de cuisson de quelques minutes. Je les ai préparés à l’avance et laissés au frigo jusqu’au moment de les cuire à la dernière minute. Servis avec une boule de glace à la vanille. Une recette accessible, rapide pour un succès garanti !

  • julie

    Tout bonnement divin ! Je cherchais depuis un bon moment un mi-cuit sans morceau de chocolat au milieu de la pâte et puis cette recette m’est tombée dessus !!! 15 min c’est parfait ni trop cru ni trop cuit. Je suis conquise et j’ai mangé 4 ramequins !!! Merci mille fois, je vous dédis mon 1er commentaire

  • theo

    Sublime ! Pas trop fort en chocolat pas écoeurant juste parfait !

  • Farida

    Rapide et apprécié, mes amis me le réclament très souvent ! Un vrai succès pour ma part, 13 min donnent un résultat parfait, tout dépend donc du four !

  • Françoise

    Nickel ! Réalisé en 2 min pour un repas imprévu avec des amis, ultra rapide et très bon. Ce site est d’une aide précieuse ! Merci pour ce temps consacré dessus!

  • Helene59

    Extra ! Je le fais souvent car c’est un dessert très apprécié et facile !

  • Yvette

    Recette tout simplement rapide, facile et bien sûr EXCELLENTE !!!!

  • Olivia

    Très bonne recette. Je l’ai fait dans des petits moules individuels, belle présentation !

  • Sabine

    Très très bonne recette, avec un petit peu de chantilly et une boule de glace vanille. un régal.

  • Karima

    Première fois que j’en faisais maison et c’était un vrai régal pour moi et mes invités. A refaire au plus vite !

  • Stéphanie

    Très bon… J’ai eu les félicitations du jury grâce à vous. Merci.

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