Truffes tiramisu coeur chocolat

Calories truffes coeur chocolat : 83kcal pour 17g – 243Kcal pour 50g
Calories truffes nature : 53kcal pour 14g – 188Kcal pour 50g
Temps (hors temps de pause) : 30 minutes
Difficulté : Facile – Moyen pour l'enrobage chocolat
Pour environ 37 truffes selon la taille souhaité

 

Truffes tiramisu coeur chocolat
Truffes tiramisu coeur chocolat
Truffes tiramisu coeur chocolat

Truffes tiramisu coeur chocolat

Ingrédients :

– 250g de mascarpone

– 20g de sucre glace

– 185g de pâte à tartine ou pâte de spéculoos, noisette .. ou nature

– 150g de boudoirs ou biscuits à la cuillère

– 25ml de café ou lait chocolaté ou thé (lait de noisette pour moi)

– 20g de cacao amer

Truffes tiramisu coeur chocolat

– Mettre les biscuits dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une poudre et réserver.

Truffes tiramisu coeur chocolat

– Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre glace à la main (je l'ai fait au robot, ne pas trop battre) verser en plusieurs fois la poudre de biscuits sur le mascarpone, ajouter le lait (ou le café) et mélanger le tout avec l'aide de la Maryse ou à la main pour obtenir une pâte lisse.

Truffes tiramisu coeur chocolat

– Former avec la pate des boulettes, vous pouvez mouillées légèrement vos mains ça évite que ça colle, faites un creux et mettre 1/2 cuillère à café de pâte à tartine (5g pour moi). Recouvrir la pâte et rouler pour former une boulette. Réserver au réfrigérateur min 30 minutes.

Note : c'est meilleur avec un coeur au chocolat que nature.

Truffes tiramisu coeur chocolat

– Rouler les boulettes dans le cacao et vos truffes sont prêt à être déguster.

Bonne réalisation !

Truffes tiramisu coeur chocolat

2 Comments

  • Gabrielle

    Excellent ! j’ai eu un succès trop contente

  • Stéphanie

    Rapide à faire et en plus bon !

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