Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

Calories : 143kcal pour 100g
Temps : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard
Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

Ingrédients pour la béchamel sans beurre :

– 500ml de lait

– 50g de farine

Ingrédients pour la sauce tomate :

– 400g de purée de tomate

– 1 oignon

– 2 gousses d'ail

– 100ml d'eau

– 1 cuillère à café de paprika

– Basilic

– Sel et poivre

– Huile d'olive

– Ingrédients pour le montage

– 500g de tortellini

– 100g de mozzarella

Tortellini en vente en grandes surfaces.

Tortellini en vente en grandes surfaces.

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

Préparation de la béchamel :

– Dans une casserole, verser la lait, la farine et mélanger jusqu'à épaississement. Réserver à température ambiante le temps de préparer la sauce.

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

Préparation de la sauce tomate :

– Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

– Verser la purée de tomate, l'eau, le sel, le poivre, le paprika, le basilic et faire mijoter environ 10 minutes.

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

Montage :

– Tortillini, sauce tomate, béchamel et mozzarella.

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

– Dans le fond d'un plat, alterner sauce tomate et béchamel.

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

– Mettre une couche de tortellini (sans pré-cuisson au préalable) et recommencer l'opération sur deux étages.

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

– Terminez par une couche de sauce tomate et béchamel.

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

– Parsemer de mozzarella.

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

– Enfourner dans le four préchauffer à 200°C pendant 40 minutes environ selon votre four.

Bonne réalisation !

Lasagnes de tortellini ricotta/épinard

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