| Calories : 143kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients pour la béchamel sans beurre :
– 500ml de lait
– 50g de farine
Ingrédients pour la sauce tomate :
– 400g de purée de tomate
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail
– 100ml d'eau
– 1 cuillère à café de paprika
– Basilic
– Sel et poivre
– Huile d'olive
– Ingrédients pour le montage
– 500g de tortellini
– 100g de mozzarella
Préparation de la béchamel :
– Dans une casserole, verser la lait, la farine et mélanger jusqu'à épaississement. Réserver à température ambiante le temps de préparer la sauce.
Préparation de la sauce tomate :
– Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
– Verser la purée de tomate, l'eau, le sel, le poivre, le paprika, le basilic et faire mijoter environ 10 minutes.
Montage :
– Tortillini, sauce tomate, béchamel et mozzarella.
– Dans le fond d'un plat, alterner sauce tomate et béchamel.
– Mettre une couche de tortellini (sans pré-cuisson au préalable) et recommencer l'opération sur deux étages.
– Terminez par une couche de sauce tomate et béchamel.
– Parsemer de mozzarella.
– Enfourner dans le four préchauffer à 200°C pendant 40 minutes environ selon votre four.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_fbd0e3_7422.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_130bcf_7423.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_cf4097_7425.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_2ea801_7425a.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_4027da_7426.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_169034_7427.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_179109_7428.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_18296c_7429.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_427f0d_7430.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_d617b7_7431.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_0e91c1_7432.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_76a5d9_7433.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_a0d631_7434.jpg)
/image%2F2637313%2F20211121%2Fob_9383f2_7435.jpg)