Hachis Parmentier au haricots blanc

Calories : 138kcal pour 100g
Temps : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Hachis Parmentier au haricots blanc
Hachis Parmentier au haricots blanc

Hachis Parmentier au haricots blanc

Ingrédients :

– 500g de viande haché de boeuf

– 800g d'haricots blanc cuit (poids net égoutté)

– 1 oignon

– 2 gousses d'ail

– 2 carottes (facultatif)

– 100ml d'eau

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 60g de fromage râpé

– Huile d'olive

– 1 cuillère à soupe de curcuma

– 1 cuillère à soupe de paprika

– Sel/ Poivre

Hachis Parmentier au haricots blanc

– Dans une sauteuse, faites revenir, l'oignon, l'ail, les carottes dans un filet d'huile d'olive.

Hachis Parmentier au haricots blanc

– Ajouter la viande, le paprika, curcuma, le sel, le poivre mélanger en séparant bien les morceau de viande et laisser cuire environ 5 minutes.

Hachis Parmentier au haricots blanc

– Ajouter le concentré de tomate, les 100ml d'eau mélanger et laisser cuire environ 10 minutes.

Hachis Parmentier au haricots blanc

– Pendant ce temps : mettre les haricots blanc, égoutté, rincer dans un saladier, réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.

Hachis Parmentier au haricots blanc

– Dans un plat allant au four, disposer la viande.

Hachis Parmentier au haricots blanc

– Recouvrir de purée.

Hachis Parmentier au haricots blanc

– Et enfin parsemer de fromage râpé.

Hachis Parmentier au haricots blanc

– Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant environ 30 minutes selon votre four.

Bonne réalisation !

Hachis Parmentier au haricots blanc

2 Comments

  • Brigitte

    Ma première recette ! Et les enfants m’ont demandé de refaire la même !

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