| Calories : 237kcal pour 50g |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 12-15 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 12 cookies |
Ingrédients :
– 200g de farine
– 150g de pépites de chocolat noir (ou blanc, ou au lait ou un mélange des 3)
– 170g de sucre (recette original sinon vous pouvez diminuer)
– 1 oeuf
– 110g de beurre pommade
– 1 sachet de levure chimique
– 2 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– Dans un saladier, mélanger les deux sucre (sucre et sucre vanillé), ajouter le beurre pommade et mélanger avec l'aise de la Maryse pour un mélange homogène.
– Ajouter l'oeuf, mélanger de nouveau. Ajouter la levure, le sel, la farine, les pépites de chocolat et mélanger le tout.
Note : pour les plus gourmand, on peut mettre à la place du chocolat des M&MS, Kinder, Daim.. Vous pouvez concassée une plaque de chocolat au lieu des pépites et pourquoi pas avec de la pralinoise
– Former des boules avec l'aide d'une cuillère à glace ou avec vos mains et les disposer dans un plat allant au four muni de papier sulfurisé en les espaçant assez largement.
Note : inutile de les aplatir, elles aplatiront tout seul.
Enfourner dans un four préchauffer à 150°C pendant 12-15 minutes selon votre four (13 minutes pour moi)
Note : attention à la sortie du four ils seront encore mou, ne pas les toucher, ils durciront en refroidissant. En tout cas là gustativement on y est !
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20211110%2Fob_21d032_7257.jpg)
/image%2F2637313%2F20211110%2Fob_bedb28_7258.jpg)
/image%2F2637313%2F20211110%2Fob_15735f_7259.jpg)
/image%2F2637313%2F20211110%2Fob_875016_7260.jpg)
/image%2F2637313%2F20211110%2Fob_fefadb_7261.jpg)
/image%2F2637313%2F20211110%2Fob_4067b3_7262.jpg)
/image%2F2637313%2F20211110%2Fob_fe6429_7263.jpg)
/image%2F2637313%2F20211110%2Fob_1b580c_7264.jpg)
/image%2F2637313%2F20211110%2Fob_e8558c_7265.jpg)
1 Comment
Trop bon !!! mon fils de 11 ans a réussi la recette et c’était super