| Calories dos de cabillaud : 134kcal pour 100g |
| Calories mousseline de potiron : 44kcal pour 100g |
| Calories tuile de parmesan : 74kcal pour 12g (environ 3 tuiles) |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 2 personnes |
Ingrédients :
– 2 dos de cabillaud
– 400g de potiron
– 200g de pommes de terre
– 2 carottes
– 1 oignon
– 20g de parmesan
– 15g de beurre
– Sel et poivre
Préparation de la crème mousseline :
– Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon.
– Ajouter le potiron, les carottes, les pommes de terre, le sel, le poivre, 10cl d'eau, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
– Les légumes sont bien tendre, mixer pour obtenir une crème mousseline.
Note : pour les plus gourmand on peut ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
Préparation des tuiles de parmesan :
– Dans un plat allant au four, avec l'aide d'un emporte pièce ou sans, disposer des ronds de parmesan râpé.
– Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 5-7 minutes en surveillant la cuisson ça doit faire des bulles. (5 minutes pour moi)
– Couper vos papier cuisson et les mettre rapidement sur un rouleau à pâtisserie pour une tuile courbées et laisser refroidir.
Préparation du cabillaud :
– Saler et poivre le poisson, cuire le beurre, le beurre doit chanter (petit crépitement), cuire le cabillaud 2-3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur des dos.
Répartir la mousseline dans les assiettes, ajouter le cabillaud puis deux tuile de parmesan.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_51b77c_7135.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_10b994_7136.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_2fd5fb_7137.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_722961_7139.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_ebbb5d_7140.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_68d6a6_7141.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_6868ab_7142.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_f6537c_7145.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_16ba52_7143.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_ebb14a_7146.jpg)
/image%2F2637313%2F20211027%2Fob_b72377_7147.jpg)
1 Comment
Une très belle façon de cuisiner le cabillaud
Bonne journée
Bisous