| Calories : 99kcal pour 50g |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 45 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 8 personnes |
Ingrédients :
– 1L de lait
– 200g de chocolat noir
– 100g de sucre
– 3 oeufs
– 100g de maïzena
– Dans une casserole, verser le lait et le chocolat, faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu.
– Hors du feu, ajouter les oeufs , le sucre et fouetter le tout. Ajouter la maïzena et bien mélanger pour un mélange homogène.
– Remettre la casserole sur le feu et faites chauffer en mélangeant jusqu'à épaississement environ 4-5 minutes. Au préalable, chemiser un moule d'un disque de papier sulfurisé et verser la pâte dans le moule.
– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 45 minutes selon votre four, laisser refroidir et placer le flan au réfrigérateur.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_a852f1_7017a.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_cab450_7018.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_ab0a91_7019.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_c67610_7020.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_c3c097_7021.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_f62fc2_7022.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_0c0b4b_7023.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_139471_7024.jpg)
4 Comments
Super je la fais 1 x par mois environ on se régal !
J’adore le pate au chocolat. Délicieuse et simple Merci.
Le top merci pour tes recettes simple mes efficace et pour les calories
Mon mari est tellement fan de chocolat ! Ce flan somme toute assez léger me plaira à moi aussi