| Calories : 151kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 3-4 personnes (selon l'appétit) |
Ingrédients :
– 250g de riz Arborio
– 500g de crevettes rose entière (cuite ou crues)
– 2 gousses d'ail
– 100cl d'eau
– 40g de parmesan
– Huile d'olive
Préparation du bouillon maison :
– Décortiquer, enlever l'intestin des crevettes en plaçant directement les tête et carcasses dans la casserole.
– Ajouter 100cl d'eau dans la casserole et laisser cuire une dizaine de minutes et filtrer le bouillon avec l'aide d'un chinois.
– Couper les crevettes en morceaux (facultatif).
Préparation du risotto aux crevettes :
– Dans une poêle, cuire les crevettes avec un filet d'huile d'olive (moi c'est des crues) sinon juste les saisir et les réserver.
– Dans la même poêle, ajouter l'ail puis le riz et le cuire à la nacre ( une bonne minute en mélangeant sans arrêt).
– Verser le bouillon et laisser cuire 20 minutes. Une fois le risotto cuit, ajouter les crevettes, le parmesan, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Bonne réalisation !
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1 Comment
Miam-miam un bon risotto
Bonne journée Bisous