| Calories : 133kcal pour 100g |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 2h30 heures |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 1kg de boeuf (paleron, macreuse, jarret..)
– 4 oignons
– 100g de pain de campagne
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 bouquet garni
– 50cl d'eau chaude
– Sel / poivre
– Huile d'olive
– Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande avec un filet d'huile d'olive, ajouter les oignons, le sel, le poivre et bien faire suer le tout (la viande doit lâcher son suc).
– Tartiner les tranches de pain de moutarde.
– Couvrir d'eau chaude et ajouter le bouquet garni.
– Placer les pains côté tartiner dans la sauce, baisser le feu et laisser mijoter 2h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre. Possibilité de préparer la veille pour le lendemain c'est même meilleur !
Bonne réalisation !
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6 Comments
Bonjour
J’ai fais tt pareil mais ma carbonnade n’est pas brune
Délicieux et aussi excellent le lendemain!
La recette idéale pour les lasagnes je les ai faite plusieurs fois et à chaque fois c’est une réussite tout le monde en est satisfait. À refaire encore et encore !
Tout simplement divines ! bien imprégnées et pas sèches. Un régal !
Excellent , je ne fais plus que cette recette. Ma fille m’en réclame très souvent Merci ! ! !
Miam miam voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous