| Calories : 140kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes – Cuisson 1 : 25minutes – Cuisson 2 : 35 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 6 grosses pommes de terre
– 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
– 400g de boeuf haché
– 30g de mozzarella râpé
– 2 gousses d'ail
– 1 oeuf
– 35g de chapelure
– 1 cuillère à café de thym
– 1 cuillère à café de paprika
– Sel / poivre
– Persil
Ingrédients pour la sauce :
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 250ml d'eau
– Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur en 4 et les disposer dans un plat allant au four muni de papier sulfurisé.
– Dans un bol mettre 4 cuillères à soupe d'huile, salez et poivrez. Graissez les pommes de terre avec l'aide d'un pinceau les deux côtés.
– Mettre dans un four préchauffer à 200°C pour 25 minutes.
Pendant ce temps : Dans un saladier, mettre le boeuf haché, le sel, le poivre, le thym, l'ail, l'oeuf, la chapelure, le persil et bien mélanger le tout. Réserver au frais.
– Dans un plat allant au four, graisser avec le surplus qui est rester dans le pinceau et placer 8 pommes de terre précuite.
– Mettre le mélange de boeuf haché sur les pomme de terre avec l'aide d'une fourchette.
– Ajouter du fromage dans l'idéal prendre un fromage fondante (mozzarella pour moi) et refermé avec une pomme de terre.
Note : on peut prendre du fromage à burger, à raclette ..
– Répéter l'opération et refermer avec une pomme de terre et saupoudrez de fromage.
Préparation de la sauce :
– Dans un bol d'eau (250ml) ajouter le concentré de tomate et mélanger le tout.
– Verser délicatement la sauce entre les pommes de terre avec l'aide d'une cuillère.
– Mettre dans un four préchauffer à 200°C pendant environ 35 minutes selon votre four.
Bonne réalisation !
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1 Comment
Très Bonne recette ! Tout le monde a adoré.