| Calories : 142kcal pour 100g |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 10 samoussa |
Ingrédients :
– 5 feuilles de brick
– 1 courgette
– 1 boite de thon (240g poids net égoutté)
– 3 vache qui rit
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de curry (facultatif)
– Sel et poivre
– un peu d'huile d'olive
– Râper les courgettes, les mettre dans une passoir et presser légèrement afin de retirer un max de jus.
– Dans un saladier, mettre les courgettes râpées, le thon, la vache qui rit, l'oeuf, le sel, le poivre, le curry et bien mélanger le tout pour un mélange homogéne.
– Couper la feuille de brik en deux.
– Dans le coin de l'arrondi, ajouter une cuillère à soupe de farce, faire un premier triangle qui en globe la farce, tourner le triangle le côté opposé, ainsi de suite. A la fin, il en reste un peu de feuille, le faire entrer à l'intérieur comme pour fermer une enveloppe.
– Les mettre sur un plat allant au four, et les badigeonner un peu d'huile d'olive avec l'aide d'un pinceau.
– Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes selon votre four jusqu'à coloration.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_fd7258_6034.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_ba944a_6035.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_361761_6036.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_643d4b_6037.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_0b097c_6038.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_4e9a5d_6039.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_ef7a06_6040.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_7e0d0d_6041.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_299ac2_6042.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_d9d36f_6043.jpg)
/image%2F2637313%2F20210827%2Fob_3a175f_6044.jpg)
1 Comment
Voilà de bon samoussa
Bonne journée
Bisous