| Calories : 119kcal pour 100g |
| Temps : 2 fois 15 minutes (sans cuisson) |
| Difficulté : Facile |
| Pour 12 moelleux |
Ingrédients pour le coulis :
– 2 poivron rouge
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
– Sel et poivre
Ingrédients pour le moelleux
– 600g de courgette
– 1 oignon
– 3 oeufs
– 150ml de lait
– 50g de maïzena
Préparation du coulis
(préparation en avance la veille pour le lendemain par exemple)
– Couper le poivron en deux, l'épépiner puis la placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 20 minutes la peau doit noircir.
– Mettre dans un sac plastique, refermer le plastique et laisser quelques minutes (une méthode : ça facilitera pour retirer la peau avec la vapeur contenu dans le sac plastique)
– Retire la peau et mettre la chair du poivron dans un mixeur.
– Ajouter le sel, le poivre, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et mixer le tout jusqu'à obtenir un coulis lisse.
– Verser la préparation dans un bac à glaçon et placer au congélateur au moins 2 heures (pour ma part toutes une nuit préparation la veille pour le lendemain).
Préparation du moelleux :
(Le lendemain)
– Laver et râper la courgette (avec la peau car c'est une courgette bio)
– Dans une poêle, faites revenir l'oignon légèrement huiler, ajoutez la courgette puis poursuivre la cuisson 10 minutes.
– Battre les oeufs en omelette, incorporer le lait, la maïzena et fouettez le tout avec l'aide d'une fourchette.
– Ajoutez le mélange courgette/oignon, sel, poivre et mélangez.
– Répartir dans les moules à muffins en remplissant la moitié et sortir les coulis de poivron congelé du congélateur.
– Placer au centre le coulis de poivron congelé puis recouvrir avec le reste de pâte à la courgette.
– Mettre dans un four préchauffer à 220°C pendant 20-25 minutes selon votre four en surveillant la cuisson.
Déguster tiède ou froid.
Bonne réalisation !
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1 Comment
HUmm ils font envie tes petits moelleux
Bionne journée
Bisous