Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

Calories : 119kcal pour 100g
Temps : 2 fois 15 minutes (sans cuisson)
Difficulté : Facile
Pour 12 moelleux

 

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge
Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge
Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge
Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

Ingrédients pour le coulis :

– 2 poivron rouge

– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

– 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

– Sel et poivre

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

Ingrédients pour le moelleux

– 600g de courgette

– 1 oignon

– 3 oeufs

– 150ml de lait

– 50g de maïzena

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

Préparation du coulis

(préparation en avance la veille pour le lendemain par exemple)

– Couper le poivron en deux, l'épépiner puis la placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 20 minutes la peau doit noircir.

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Mettre dans un sac plastique, refermer le plastique et laisser quelques minutes (une méthode : ça facilitera pour retirer la peau avec la vapeur contenu dans le sac plastique)

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Retire la peau et mettre la chair du poivron dans un mixeur.

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Ajouter le sel, le poivre, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et mixer le tout jusqu'à obtenir un coulis lisse.

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Verser la préparation dans un bac à glaçon et placer au congélateur au moins 2 heures (pour ma part toutes une nuit préparation la veille pour le lendemain).

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

Préparation du moelleux :

(Le lendemain)

– Laver et râper la courgette (avec la peau car c'est une courgette bio)

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Dans une poêle, faites revenir l'oignon légèrement huiler, ajoutez la courgette puis poursuivre la cuisson 10 minutes.

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Battre les oeufs en omelette, incorporer le lait, la maïzena et fouettez le tout avec l'aide d'une fourchette.

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Ajoutez le mélange courgette/oignon, sel, poivre et mélangez.

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Répartir dans les moules à muffins en remplissant la moitié et sortir les coulis de poivron congelé du congélateur.

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Placer au centre le coulis de poivron congelé puis recouvrir avec le reste de pâte à la courgette.

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

– Mettre dans un four préchauffer à 220°C pendant 20-25 minutes selon votre four en surveillant la cuisson.

Déguster tiède ou froid.

Bonne réalisation !

Moelleux à la courgette, coeur au poivron rouge

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