Gâteau renversé au chocolat

Calories : 240kcal pour 50g
Temps : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Pour 6-8 personnes

 

Gâteau renversé au chocolat
Gâteau renversé au chocolat
Gâteau renversé au chocolat
Gâteau renversé au chocolat

Gâteau renversé au chocolat

Ingrédients :

– 35g de cacao amer

– 120g de chocolat noir fondu

– 100g de sucre

– 160ml de lait

– 130ml d'huile

– 4 oeufs

– 60g de farine

– 6g de levure chimique

Gâteau renversé au chocolat

– Dans un saladier, mettre le cacao, le sucre, le lait, l'huile et le chocolat fondu.

Gâteau renversé au chocolat

– Mélanger le tout avec l'aide d'un fouet à la main, prélever 1 verre de ce mélange et réserver ce verre de côté température ambiante.

Gâteau renversé au chocolat

– Ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure et mélanger pour un mélange uniforme.

Gâteau renversé au chocolat

– Versez la préparation dans un moule renversé.

Note : vous pouvez réalisé cette recette dans un moule ordinaire 20cm de diamètre qui vous donnera un gâteau plus épais.

Gâteau renversé au chocolat

– Enfournez dans un four préchauffer à 160°C pendant environ 20 minutes selon votre four.

Gâteau renversé au chocolat

– Démouler le gâteau dans un plat de présentation.

Gâteau renversé au chocolat

– Verser le mélange laisser de côté (le glaçage) et on attend patiemment qu'il refroidisse pour le déguster.

Bonne réalisation !

Gâteau renversé au chocolat

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency