Blanquette de poisson

Calories : 103kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 personnes

 

Blanquette de poisson
Blanquette de poisson
Blanquette de poisson

Blanquette de poisson

Ingrédients :

– 500g de cabillaud

– 1 oignon

– 2 carottes

– 100g de champignons

– 1 bouquet garni

– 1 cube de bouillon de légumes

– 20cl de crème fraîche

– 40g de maïzena

– 1 jaune d'oeuf

– Sel et poivre

– Huile d'olive

Blanquette de poisson

– Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive puis y faire revenir les oignons et les champignons quelques minutes.

Blanquette de poisson

– Ajouter les carottes, le sel, le poivre, le bouquet garni, émietter le cube de bouillon et bien mélanger.

Blanquette de poisson

– Couvrir d'eau et laisser environ 10 minutes.

Blanquette de poisson

– Couper le poisson en cube et les enrober de maïzena.

Blanquette de poisson

– Ajouter les morceaux de poisson et laisser mijoter environ 8 minutes.

Blanquette de poisson

– En fin de cuisson, ajouter la crème et le jaune d'oeuf ensemble et laisser épaissir quelques minutes puis servir avec du riz ou autres..

Bonne réalisation !

Blanquette de poisson

11 Comments

  • Choupa-lili

    Excellent, une recette de plus validée par ma balance et ma petite famille. On ne se lasse pas de vos recettes. Tellement original et peu calorique. Merci mille fois, je continue a fouiner et se régaler.

  • Noor

    Un délice !! Tout le monde en a repris 2 fois!!

  • Odile

    Excellente ! Peut-être réalisée avec d’autres poissons sans arêtes facile à réaliser et tout le monde a aimé. A refaire

  • Nesrine

    Merci pour cette recette. Un vrai délice même pour moi qui déteste le poisson.

  • Yasmine

    Recette simple et très bonne. Permet de ne pas stresser en cuisine et de profiter de ses invités !

  • Hannah

    J’ai testé cette recette, c’était extra. Mon mari et mon fils ont adoré

  • julie

    Très bonne recette, à refaire ! N’ayant pas d’oignon, j’ai mis des échalotes.

  • Glams

    Très bonne recette!

  • Claude

    Je l’ai faite pour la première fois hier soir alors que nous étions dix et a priori tout le monde s’est régalé. J’ai mis comme poisson de la julienne et du saumon car cela me faisait moins cher et que j’aime tout simplement ces poissons !!! Ce fût une vrai révélation pour tout le monde, a conserver.

  • Kamilia

    Délicieux ! Un régal ! Merci.

  • Léa

    Tester et approuver ! Un régal !

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