| Calories : 100kcal pour 100g |
| Temps : 2h30 |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 1kg d'épaule d'agneau
– 8 carottes
– 4 navets
– 10 oignons moyen
– 10 pommes de terre moyenne
– 8 gousses d'ail
– 75g de double concentré de tomate
– 1 litre de bouillon
– 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 1 bouquet garni
– 1 cuillère à soupe de farine
– Faites revenir l'agneau dans une sauteuse dans l'huile d'olive, ajouter le sel, le poivre et quand les morceaux sont dorés, retirer la viande et réserver.
– Dans la même sauteuse, ajoutez les oignons, l'ail et faire revenir le tout.
– Ajoutez le concentré de tomate bien mélanger et ajoutez la cuillère de farine et mélanger.
– Ajoutez le bouillon, le bouquet garni et la viande dans la sauce qui ne doit pas être trop liquide et faire cuire à feu doux environ 45 minutes à 1 heure.
– Au bout des 45 minutes, ajoutez les carottes, les navets et cuire 1/2 heures.
– Et enfin ajoutez les pommes de terre (soit entière ou coupée en deux ou comme moi en morceaux) et laisser cuire 15-20 minutes selon l'épaisseur de la pommes de terre.
Servir avec du persil c'est facultatif.
Bonne réalisation !
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5 Comments
Délicieux, le meilleur que j’ai jamais mangé ?
Un régal ! Grâce à cette recette je passe pour un cordon bleu !!! J’adore !
Un bon repas Soraya qui change de l’éternel gigot
Très bonne recette avec tous ces ingrédients Super à recommencer. Merci Soraya
Fait ce jour ! Accompagné de semoule d’épeautre, un vrai délice ! ! ! Tout simplement super bon ! ! ! Top ! !