| Calories : 77kcal pour 100g |
| Temps : 45 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 400g de haricots blancs cuits ( en conserve ou cuit maison 45 minutes à l'eau bouillante après 12h de trempage)
– 400g de champignons de Paris
– 4 carottes
– 1 oignon
– 20cl de crème liquide
– Jus d'1 citron
– 1 jaune d'oeuf
– 400ml d'eau
– 1 cube de bouillon de légume
– 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
– 20g de farine
– Sel et poivre
– Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, ajouter les carottes et poursuivre la cuisson environ 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
– Saupoudrer de farine et cuire encore 1 minute.
– Ajouter le cube de bouillon, verser l'eau et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
Note : j'ai diluer directement le cube dans de l'eau chaude.
– Ajouter les champignons, les haricots blancs égouttés, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson 5 minutes.
– Pendant ce temps : Fouettez à la fourchette la crème, le jus de citron et le jaune d'oeuf.
– Versez ce mélange à la blanquette, mélangez et c'est prêt !
Bonne réalisation !
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4 Comments
Recette suivie à la lettre et résultat vraiment délicieux. Merci pour cette très bonne recette. C’est encore meilleur réchauffé le lendemain.
Vraiment excellent !!!
J’ai adoré .. un régal
Très bonne recette, très bien détaillée ! Bravo !