Blanquette végétarienne aux haricots blancs

Calories : 77kcal pour 100g
Temps : 45 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Blanquette végétarienne aux haricots blancs
Blanquette végétarienne aux haricots blancs
Blanquette végétarienne aux haricots blancs

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

Ingrédients : 

– 400g de haricots blancs cuits ( en conserve ou cuit maison 45 minutes à l'eau bouillante après 12h de trempage)

– 400g de champignons de Paris

– 4 carottes

– 1 oignon

– 20cl de crème liquide

– Jus d'1 citron

– 1 jaune d'oeuf

– 400ml d'eau

– 1 cube de bouillon de légume 

– 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

– 20g de farine

– Sel et poivre

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

– Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, ajouter les carottes et poursuivre la cuisson environ 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

– Saupoudrer de farine et cuire encore 1 minute.

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

– Ajouter le cube de bouillon, verser l'eau et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Note : j'ai diluer directement le cube dans de l'eau chaude.

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

– Ajouter les champignons, les haricots blancs égouttés, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

Pendant ce temps : Fouettez à la fourchette la crème, le jus de citron et le jaune d'oeuf.

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

– Versez ce mélange à la blanquette, mélangez et c'est prêt !

Bonne réalisation !

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

4 Comments

  • Nabilla

    Recette suivie à la lettre et résultat vraiment délicieux. Merci pour cette très bonne recette. C’est encore meilleur réchauffé le lendemain.

  • Hafida

    Vraiment excellent !!!

  • Huguette

    J’ai adoré .. un régal

  • Valérie

    Très bonne recette, très bien détaillée ! Bravo !

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