Couronne feuilletée au poulet

Calories : 186kcal pour 100g
Temps : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 personnes

 

Couronne feuilletée au poulet
Couronne feuilletée au poulet
Couronne feuilletée au poulet
Couronne feuilletée au poulet
Couronne feuilletée au poulet

Couronne feuilletée au poulet

Ingrédients :

– 1 pâte feuilleté ronde

– 400g d'escalope de poulet

– 1 oignon

– 200g de crème fraîche épaisse

– 1 pomme de terre cuite

– 1 cuillère à soupe de paprika, sel et poivre

– 50g de fromage râpé

– 1 oeuf (pour la dorure)

– Graine de sésame ou autres..

Couronne feuilletée au poulet

– Dans une poêle avec 1cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les oignons et réserver dans un bol.

Couronne feuilletée au poulet

– Dans le même poêle, rajoutez le poulet, le sel, le poivre, le paprika et faites griller le tout.

Couronne feuilletée au poulet

– Une fois grillé, ajoutez les oignons, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et laissez quelques seconde jusqu'à que la crème soit poreuse. Réserver.

Couronne feuilletée au poulet

– Déroulez la pâte, mettre un bol au milieu juste pour marquer la pâte sans trop appuyer (cercle).

Couronne feuilletée au poulet

– on vas couper huit parts du centre au cercle (cf : photo)

Couronne feuilletée au poulet

– Etalez la crème fraîche autour du cercle, sans toucher le cercle.

Couronne feuilletée au poulet

– Ajoutez la farce par dessus la crème et les pommes de terre cuite.

Couronne feuilletée au poulet

– Ajouter le fromage râpée.

Couronne feuilletée au poulet

– Refermer avec les morceaux de pâte qu'on a coupé au centre (voir photo) pour réaliser une couronne.

Couronne feuilletée au poulet

– Badigeonner d'oeuf battu avec l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de sésames.

Couronne feuilletée au poulet

– Enfournez dans un four à 180°C pendant 25 minutes selon votre four.

Couronne feuilletée au poulet

– Servir avec une salade composées.

Bonne réalisation !

Couronne feuilletée au poulet

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