Sardines farcies à la chermoula

Calories : 232kcal pour 100g
Temps : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour 6 pièces

 

Sardines farcies à la chermoula
Sardines farcies à la chermoula
Sardines farcies à la chermoula

Sardines farcies à la chermoula

Ingrédients :

– 500g de sardines (filets de sardines)

– 3 cuillères à soupe de citron

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 cuillère à soupe d'harissa (facultatif)

– 3 gousses d'ail

– 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

– 2 cuillères à café de cumin

– 2 cuillères à café de paprika

– 1/2 cuillères à café de curcuma

– Sel et poivre

– Persil et coriandre (1 poignée de chaque)

– Huile neutre (si friture)

– Farine

Sardines farcies à la chermoula

– Vider, étêter et écailler les sardines. Ouvrez-les séparer les deux moitiés, tirez l'arête centrale en partant de la tête et coupez-la avec la queue. Rincez-les, puis essayer-les l'une après l'autre.

Sardines farcies à la chermoula

– Dans un saladier ou un bol, mélangez tout les épices, (cumin, paprika, curcuma, sel et poivre) gousse d'ail, concentré de tomate, harissa, jus de citron et huile d'olive.

Sardines farcies à la chermoula

– Posez les sardines ouverte sur le plan de travail, la peau vers le bas et étaler 1 cuillerée de farce.

Sardines farcies à la chermoula

– Couvrez avec une autre sardine, posée en sens inverse, la peau vers le haut.

Sardines farcies à la chermoula

– Farinez les sardines des deux côtés.

Sardines farcies à la chermoula

– Faites-les frire à feu moyen 2 min environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire, égouttez-les quelques instants sur papier absorbant et servez aussitôt avec un quartier de citron.

Note : On peut les faire au four 180°C pendant environ 30 minutes selon votre four.

Bonne réalisation !

Sardines farcies à la chermoula

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