| Calories : 86kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes – Cuisson : 45 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes (2 pilons par personne) |
Ingrédients :
– 8 pilons de poulet
– 1kg de pomme de terre
– 2 gousses d'ail
– 1/2 poivrons vert, jaune et rouge
– 4 tomates
– 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
– Sel et poivre
– Facultatif : vous pouvez ajoutez 1 cuillère à café d'harissa
– Dans un plat allant au four, mettre l'huile d'olive, les épices ( cumin, paprika, gingembre, sel et poivre), les tomates et bien mélangez le tout.
– Mettre le poulet (j'ai enlever la peau), badigeonnez le poulet de la marinade et mettre le poulet de côté dans une assiette.
– Mettre les légumes (oignons, poivrons, ail, pomme de terre) dans le plat, mélanger pour bien imprégné de la marinade.
– Versez un fond d'eau sur le côté du plat (ne pas mettre l'eau sur les légumes pour ne pas retirer la marinade) et déposez le poulet sur les légumes.
– Couvrir de papier sulfurisé.
– Enfournez dans un four préchauffer à 230°C pendant 45 minutes voir un peu plus selon votre four.
– Vers les 10 minutes de fin de cuisson, retirer le papier cuisson et laisser doré.
Bonne réalisation !
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3 Comments
Fait ce midi, excellent !
j’adore se genre de plat
Bonne journée
Bisous
Un plat que je fais souvent
C’est un délice
Bises
Sonia