| Calories : 261kcal pour 100g |
| Temps : 10 minutes – cuisson : 2x 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 2-3 personnes |
Ingrédients :
– 1 aubergine
– 10g de chapelure
– 200g de mozzarella
– 65g de pesto
– Huile d'olive
– Sel
– Coupez les aubergines d'un demi- centimètre d'épaisseur, les mettre sur une plaque à pâtissier recouverte de papier cuisson.
– Avec un couteau, faire des incisions sur la pulpe, salez, poivrez et mettre un filet d'huile d'olive par dessus.
– Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pendant environ 20 minutes selon votre four.
– Mettre une couche d'aubergine dans un plat allant au four (18×32 pour moi)
– Ajoutez par dessus du pesto et une tranche de mozzarella.
– Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par de la chapelure par dessus.
– Remettre au four préchauffer à 200°C pendant environ 20 minutes selon votre four.
Voilà c'est prêt ! Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_278b05_2279.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_892f78_2280.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_dcd558_2281.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_4edb77_2282.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_d385fc_2283.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_ecf5cf_2284.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_34a8b5_2285.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_7dbf1d_2286.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_ba5605_2287.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_339bd6_2288.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_78d95b_2289.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_60376c_2292.jpg)
/image%2F2637313%2F20210420%2Fob_5d6082_2293.jpg)
14 Comments
Le pesto relève bien le goût, prendre de grosses aubergines
Très bon, fait ce midi !
Excellent ! Une grande réussite !
Devenu l’un de mes classiques ! Merci beaucoup pour cette recette.
Super recette pour manger des aubergines différemment
Ma recette d’aubergines préférée! On peut aussi utiliser un fromage type gorgonzola, à la place de la mozarella pour plus de caractère.
Trop bon. Excellente recette
Super recette ! Et nouvelle façon de réussir à faire manger des 😉 Cela va rester dans mes plats récurrents…
Très très bonne recette ! On a adoré ! Je l’ai accompagnée de riz. A refaire sans problème !
Vraiment délicieux et facile à faire.
Délicieux ! Bravo ! A refaire sans tarder
A refaire le pesto s’accorde très bien avec l’aubergine.
hummm un régal!!! bisous
Une belle façon de cuisiner les aubergines
bonne journée
Bisous