Lasagnes ricotta et épinards

Calories : 95kcal pour 100g
IG : 107 – Protéines : 65gr – Lipides : 44gr – Glucides : 230gr
Temps : 25 minutes – Cuisson : 25-30 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Lasagnes ricotta et épinards
Lasagnes ricotta et épinards
Lasagnes ricotta et épinards

Lasagnes ricotta et épinards

Ingrédients pour la ricotta et épinards :

– 500g d'épinards fraîche

– 250g de ricotta

– 2 gousses d'ail

– Huile d'olive

– Sel et poivre

Lasagnes ricotta et épinards

Ingrédients pour la sauce tomate :

– 500g de purée de tomate

– 1 oignon

– 2 gousses d'ail

– 50ml d'eau

– 1 cuillère à café de piment en poudre  

– 1 cuillère à café de paprika

– Sel et poivre

– Huile d'olive

 

Lasagnes ricotta et épinards

Préparation de la farce ricotta et épinards :

– Dans une marmite, chauffez l'huile d'olive et aoutez les épinards et faites les tomber quelques minutes.

Lasagnes ricotta et épinards

– Ajoutez le sel, le poivre, l'ail et faites revenir quelques minutes et réserver dans un saladier.

Lasagnes ricotta et épinards

– Ajoutez la ricotta sur les épinards et bien mélanger le tout. Réserver.

Lasagnes ricotta et épinards

Préparation de la sauce tomate : 

– Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, paprika et le piment. Versez la purée de tomate, l'eau et faites mijoter sur feu doux environ 10 minutes. Réserver.

Lasagne fraîche en vente en grandes surface

Lasagne fraîche en vente en grandes surface

Montage des lasagnes :

– 6 feuilles de lasagne fraîche ( à 8 selon votre plat, moi 6 m'a suffit)

– Sauce tomate

– Ricotta, épinards

– Mozzarella que j'ai râpé

Lasagnes ricotta et épinards

– Recouvrez le fond du plat de sauce tomate, ajouter 1 feuille et demi (selon votre plat) puis de la sauce tomate et de la sauce épinards ricotta.

Lasagnes ricotta et épinards

– Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Lasagnes ricotta et épinards

– Finir avec de la sauce tomate et parsemer de mozzarella râpé.

Lasagnes ricotta et épinards

– Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 25 à 30 minutes selon votre four, le dessus doit être gratiné.

Bonne réalisation !

Lasagnes ricotta et épinards

Lasagnes ricotta et épinards

16 Comments

  • Sab55

    Testée et approuvée un régal

  • geraldine

    Tout le monde a adoré ! Très bonne recette et ça change des lasagnes « classiques » à la viande..

  • Kamilia

    C’était délicieux,à l’unanimité !

  • Liliane

    Super, bon moyen de faire manger des épinards à toute la famille. A refaire!

  • Sophie

    Très bonne recette, elle est devenue une classique pour nous. Merci !

  • theo

    Super recette, toute la famille est unanime.

  • Emilie

    Recette suivie à la lettre, parfaite, rien à ajouter. Je n’aime pas les épinards et je suis fan de cette recette. Je la mets dans mon carnet. Merci !

  • Laetitia

    Facile, rapide et très bon !

  • Brunelle

    Excellent. A refaire sans hésiter.

  • Louise

    Très bon et pas trop gras pour des lasagnes! A refaire sans hésitation !

  • Marion

    Excellente recette, facile et rapide. Peu coûteuse. Mon petit fils de 2 ans adore ; les grands aussi. Je la fais souvent, on peut prévoir les ingrédients d’avance.

  • Laura

    Vraiment excellllennnt !! J’ai réussi à faire manger des épinards à mon fils et pourtant c’était pas gagné, je me suis trompée et j’ai mis de la brousse à la place de la ricotta !! Mais c’était vraiment succulent !!! Merci… C’est de plus très vite fait, notamment pour des invités surprises.

  • Isabelle

    Ce plat est devenu le plat préféré de mon fils. Et pour ces 6 ans ce soir, c’est ce qu’il m’a demandé !

  • Mia

    Une recette simple, rapide et vraiment délicieuse ! Nous nous sommes régalés, petits et grands ! Merci !

  • elles sont top tes lasagnes!!! bisous

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