| Calories : 170kcal pour 100g | 
| Temps : 20 minutes – Cuisson : 45 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 5 personnes | 
Ingrédients :
– 600g de viande hachée
– 1kg de pomme de terre
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail
– 20g de beurre
– 1 jaune d'oeuf
– 100ml de sauce tomate
– 50ml de crème fraiche liquide
– 100g de maïs
– 100g de fromage râpé
– 75ml d'eau
– Coriandre fraîche
– Huile d'olive
– Sel, poivre et paprika
Préparation de la viande :
– Mettre la viande hachée dans un récipient, ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le paprika, le jaune d'oeuf et la coriandre.
– Bien mélanger le tout, filmer et laisser mariner au frais environ 30 minutes le temps de préparer la purée.
Préparation de la purée :
– Eplucher les pommes de terre et les couper en cube.
– Cuire les pommes de terre dans l'eau environ 15 minutes, quand elles sont cuite retirer, les égoutter et mettre dans un saladier.
– Ecraser pour faire une purée, ajouter le beurre, le maïs, la coriandre, le sel, le poivre et bien mélanger pour un mélange homogène.
Montage du gratin :
– Former des grosses boulettes de viande ainsi que des grosses boulettes de pomme de terre de la même taille et placer dans un plat allant au four légèrement huilé.
– Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Préparation de la sauce :
– Dans un bol, mélanger la crème fraiche liquide, la sauce tomate, l'eau et mélanger le tout. Verser la crème sur les boulettes.
Note : si vous trouvez votre sauce trop lourde n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau, elle va s'épaissir au four.
– Parsemez généreusement de fromage râpé et enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 45 minutes selon votre four.
Bonne réalisation !
 
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1 Comment
Une très belle idée cette revisite
Bonne soirée
Bisous