Très léger et un délice ! Le Skyr fromage islandais à la texture mascarpone sans les matières grasses et un gout de fromage blanc, super bon.. Même les enfants ont aimé!
| Calories : 134kcal pour 100g ( ceux faite avec des biscuits cuillère) |
| Calories : 163kcal pour 100g (ceux faite avec les spéculoos) |
| Calories : 127kcal pour 100g (sans les fruits) |
| Temps : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour environ 7 verrines (selon vos verrines) |
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 30g de sucre
– 300g de skyr
– 100g de poires sirop (ou ananas, pêche..)
– 16 biscuits cuillère (ou spéculoos)
– 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
– 1 bol de café ( ou lait chocolaté, lait d'amande..)
– Cacao non sucré
Note : on peut le faire sans les fruits
– Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.
– Montez les blancs en neige. Réserver.
– Versez le sucre sur les jaunes et battre jusqu'à le mélange blanchisse.
– Ajoutez l'extrait de vanille sur le skyr sans la mélangez, ajoutez aux jaunes et mélangez délicatement avec l'aide d'une Maryse de haut en bas.
– Ajoutez les dés de poires, ajoutez le blanc en neige et mélangez délicatement avec l'aide de la Maryse toujours de haut en bas.
– Tremper le biscuit dans le café, disposez les biscuits une couche dans le fond de la verrine.
Note : On peut utiliser des spéculoos à la place des biscuits cuillère, si on n'aime pas le café, vous pouvez avec du lait chocolaté, thé, lait d'amande..
– Ajouter une couche de crème et une autre de biscuits imbibé dans le café et fini avec une couche de crème.
– Faire de même avec toutes vos verrines.
– Saupoudrer de cacao et les placer au frais minimum 15 minutes.
Bonne réalisation !
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2 Comments
sympa cette version légère!!! bisous
Miam miam je plongerais volontiers ma cuillère dedans
Bonne journée
Bisous