Tiramisu au skyr

Très léger et un délice ! Le Skyr fromage islandais à la texture mascarpone sans les matières grasses et un gout de fromage blanc, super bon..  Même les enfants ont aimé!

Calories : 134kcal pour 100g ( ceux faite avec des biscuits cuillère)
Calories : 163kcal pour 100g (ceux faite avec les spéculoos)
Calories : 127kcal pour 100g (sans les fruits)
Temps : 20 minutes
Difficulté : Facile
Pour environ 7 verrines (selon vos verrines)

 

Tiramisu au skyr
Tiramisu au skyr
Tiramisu au skyr
Tiramisu au skyr

Tiramisu au skyr

Ingrédients :

– 3 oeufs

– 30g de sucre

– 300g de skyr

– 100g de poires sirop (ou ananas, pêche..) 

– 16 biscuits cuillère (ou spéculoos)

– 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

– 1 bol de café ( ou lait chocolaté, lait d'amande..)

– Cacao non sucré

Note : on peut le faire sans les fruits

Tiramisu au skyr

– Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.

Tiramisu au skyr

– Montez les blancs en neige. Réserver.

Tiramisu au skyr

– Versez le sucre sur les jaunes et battre jusqu'à le mélange blanchisse.

Tiramisu au skyr

– Ajoutez l'extrait de vanille sur le skyr sans la mélangez, ajoutez aux jaunes et mélangez délicatement avec l'aide d'une Maryse de haut en bas.

Tiramisu au skyr

– Ajoutez les dés de poires, ajoutez le blanc en neige et mélangez délicatement avec l'aide de la Maryse toujours de haut en bas.

Tiramisu au skyr

– Tremper le biscuit dans le café, disposez les biscuits une couche dans le fond de la verrine.

Note : On peut utiliser des spéculoos à la place des biscuits cuillère, si on n'aime pas le café, vous pouvez avec du lait chocolaté, thé, lait d'amande..

Tiramisu au skyr

– Ajouter une couche de crème et une autre de biscuits imbibé dans le café et fini avec une couche de crème.

Tiramisu au skyr

– Faire de même avec toutes vos verrines.

Tiramisu au skyr

– Saupoudrer de cacao et les placer au frais minimum 15 minutes.

Bonne réalisation !

Tiramisu au skyr

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