Spaghettis de côte blettes à l’italienne

Calories : 54 kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 2 personnes

 

Spaghettis de côte blettes à l'italienne
Spaghettis de côte blettes à l'italienne
Spaghettis de côte blettes à l'italienne
Spaghettis de côte blettes à l'italienne

Spaghettis de côte blettes à l'italienne

Ingrédients :

– 400g de côte de blette sans le vert

– 3 gousses d'ail

– 20g de câpres

– 50g d'olive noir

– 1 piment

– Huile d'olive

– Sel, poivre et origan

Pour la sauce tomate :

– 3 tomates

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 3 gousses d'ail

– 150ml d'eau

– Huile d'olive

– Sel – poivre et piment en poudre

Spaghettis de côte blettes à l'italienneSpaghettis de côte blettes à l'italienne

Préparation de la sauce tomate :

– Faites chauffer de l'huile d'olives dans une casserole puis ajouter les tomates en quartier, laissez compotez une dizaine de minutes, Ajoutez l'ail, le sel, le piment, l'eau faire mijoter 20 minutes (si besoin ajouter l'eau). Réserver.

Spaghettis de côte blettes à l'italienne

– Lavez soigneusement les côtes de blettes et séparez les côtes du vert.

Note : le vert réserver pour une autre recette ou éventuellement vous pouvez la mettre dans votre sauce avant les tomates.

Spaghettis de côte blettes à l'italienne

– Taillez les côtes en long filament régulier comme des spaghettis.

Spaghettis de côte blettes à l'italienne

– Plongez les dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire environ 10 minutes (les spaghettis de blettes doivent être souple)

Spaghettis de côte blettes à l'italienne

– Pendant ce temps dans une sauteuse, versez l'huile, l'ail, les rondelles de piment, le sel, le poivre, l'origan et mélangez.

Spaghettis de côte blettes à l'italienne

– Ajouter la purée de tomate, les câpres, les olives et mélangez.

Spaghettis de côte blettes à l'italienne

– Ajoutez les spaghettis et laissez environ 1 minutes et c'est prêt !

Bonne réalisation !

Spaghettis de côte blettes à l'italienne

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