Courgiflette

Calories : 114 kcal pour 100g
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30-40 minutes
Difficulté : Facile
Pour 2 personnes

 

Courgiflette
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Ingrédients :

– 1 potiron

– 1/2 reblochon

– 1 oignon

– 100g de lardon de dinde

– 2 cuillères à soupe de crème fraiche

– Sel et poivre

Courgiflette

– Lavez et coupez le chapeau du potiron, enlevez les pépins du potiron avec l'aide d'une cuillère.

Note : gardez les pour les faire griller si besoin

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– Salez, poivrez, un filez d'huile d'olive à l'intérieur du potiron. Réserver.

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– Dans une poêle sans ajout de matière grasse les lardons vas en lâcher, mettre les lardons laisser quelques minutes puis ajouter les oignons, faites revenir environ 10 minutes.

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– Ajouter la crème fraîche, mélangez et laisser quelques seconde. Réserver.

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– Coupez le reblochon en gros dés.

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– Ajoutez à la préparation oignons/lardons et mélangez le tout.

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– Placez le potiron dans un plat allant au four et remplissez le potiron du mélange.

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– Refermer le potiron avec le chapeau.

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– Enfourné dans un four préchauffer à 180°C pendant 30-40 minutes, il faut que le potiron soit fondant : vous pouvez plantez un couteau pour vérifier la cuisson.

Bonne réalisation !

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2 Comments

  • belle idée cette courgiflette et en plus ça fait moins de vaisselle!!! bisous

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