Coulant ou mi-cuit au chocolat

Je pense que majoritairement tout le monde aime le fondant au chocolat ! Personnellement je l'aime bien coulant. 

Pour la texture coulant ou mi-cuit c'est une question de temps de cuisson.

J'ai une façon de le faire dans la même casserole! Rien ne change mais c'est plus rapide!

Calories : 186 kcal pour 50g
Temps : 15 minutes
Difficulté : Facile
Pour 5-6 ramequins

 

Coulant ou mi-cuit au chocolat
Coulant ou mi-cuit au chocolat
Coulant ou mi-cuit au chocolat

Coulant ou mi-cuit au chocolat

Ingrédients :

– 110g de chocolat noir à pâtissier

– 110g de beurre

– 110g de sucre (vous pouvez en mettre moins 70g pour moi)

– 60g de farine

– 4 oeufs

Coulant ou mi-cuit au chocolat

– Dans une casserole, fondre le chocolat noir et le beurre tout en mélangeant (sur feu doux/moyen).

Note : le chocolat ne doit pas être chaud sinon laissez un peu refroidir.

Coulant ou mi-cuit au chocolat

– Enlever la casserole du feu, toujours dans la casserole ajoutez le sucre mélangez et ajoutez les oeufs et mélangez.

Coulant ou mi-cuit au chocolat

– Et enfin ajoutez la farine et mélangez.

Coulant ou mi-cuit au chocolat

– Versez la pâte dans des ramequins beurré.

Coulant ou mi-cuit au chocolat

– Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pendant 9 minutes

La cuisson est déterminante pour la réussite du coulant.

Coulant : 200°C – 9 minutes

Mi-cuit : 200°C – 11 minutes

Cependant tout les fours sont différent, donc tester la cuisson sur un seul fondant pour trouver le bon timings.

Coulant ou mi-cuit au chocolat

– Laissez refroidir un peu et démoulez ou le manger directement dans son ramequin.

Bonne réalisation !

Coulant ou mi-cuit au chocolat

9 Comments

  • Margot

    Je valide cette recette ! Et je ne suis pas une spécialiste en pâtisserie, surtout ceux nécessitant un dosage et une cuisson si précise ! Donc là, tout parfait, sinon peut-être ajouter un peu de cuisson la prochaine fois (à adapter à mon four traître !). J’ai eu droit à un 2/3 coulant au cœur, mais si bon quand même je l’avoue !

  • Patricia

    J’ai eu des invités de dernière minute, et ce gâteau a fait sensation ! Hyper rapide, hyper moelleux ! Tout simplement génial !

  • xavi45

    Super bon et rapide ! Parfait !!

  • Gabrielle

    Très rapide à faire, on s’est régalé. J’ai des amis qui sont très gourmands et qui ont adoré !!!

  • Noor

    Super recette! Je l’ai faite plusieurs fois, telle qu’elle est écrite. C’est un succès à chaque fois, pour petits et grands. Très moelleux, idéal pour les goûters de dernière minute.

  • Kamilia

    Très bonne recette, c’est la première fois que je réalise un gateau en si peu de temps. Merci…

  • Pirouette

    Excellent, je ne suis pas très douée en pâtisserie et là le top. Par contre j’ai divisé les quantités par deux pour en avoir plus lol. Merci pour ce bon plan.

  • Alice

    Fabuleuse recette! Pour toutes les envies incontrôlées de chocolat, et c’est vraiment très simple, n’attendez plus, testez le vous aussi : je viens de le faire et je me régale 😉 Merci beaucoup pour cette recette.

  • vite fait, bien fait et délicieux ! bises

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