Je pense que majoritairement tout le monde aime le fondant au chocolat ! Personnellement je l'aime bien coulant.
Pour la texture coulant ou mi-cuit c'est une question de temps de cuisson.
J'ai une façon de le faire dans la même casserole! Rien ne change mais c'est plus rapide!
| Calories : 186 kcal pour 50g |
| Temps : 15 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 5-6 ramequins |
Ingrédients :
– 110g de chocolat noir à pâtissier
– 110g de beurre
– 110g de sucre (vous pouvez en mettre moins 70g pour moi)
– 60g de farine
– 4 oeufs
– Dans une casserole, fondre le chocolat noir et le beurre tout en mélangeant (sur feu doux/moyen).
Note : le chocolat ne doit pas être chaud sinon laissez un peu refroidir.
– Enlever la casserole du feu, toujours dans la casserole ajoutez le sucre mélangez et ajoutez les oeufs et mélangez.
– Et enfin ajoutez la farine et mélangez.
– Versez la pâte dans des ramequins beurré.
– Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pendant 9 minutes
La cuisson est déterminante pour la réussite du coulant.
Coulant : 200°C – 9 minutes
Mi-cuit : 200°C – 11 minutes
Cependant tout les fours sont différent, donc tester la cuisson sur un seul fondant pour trouver le bon timings.
– Laissez refroidir un peu et démoulez ou le manger directement dans son ramequin.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_076087_2116.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_eee409_2115.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_9f6b84_2117.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_620397_2118.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_480e51_2119.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_81cd44_2120.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_2e95e6_2121.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_80270a_2122.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_da6dc7_2123.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_4ea82c_2124.jpg)
/image%2F2637313%2F20201224%2Fob_304ae2_2125.jpg)
9 Comments
Je valide cette recette ! Et je ne suis pas une spécialiste en pâtisserie, surtout ceux nécessitant un dosage et une cuisson si précise ! Donc là, tout parfait, sinon peut-être ajouter un peu de cuisson la prochaine fois (à adapter à mon four traître !). J’ai eu droit à un 2/3 coulant au cœur, mais si bon quand même je l’avoue !
J’ai eu des invités de dernière minute, et ce gâteau a fait sensation ! Hyper rapide, hyper moelleux ! Tout simplement génial !
Super bon et rapide ! Parfait !!
Très rapide à faire, on s’est régalé. J’ai des amis qui sont très gourmands et qui ont adoré !!!
Super recette! Je l’ai faite plusieurs fois, telle qu’elle est écrite. C’est un succès à chaque fois, pour petits et grands. Très moelleux, idéal pour les goûters de dernière minute.
Très bonne recette, c’est la première fois que je réalise un gateau en si peu de temps. Merci…
Excellent, je ne suis pas très douée en pâtisserie et là le top. Par contre j’ai divisé les quantités par deux pour en avoir plus lol. Merci pour ce bon plan.
Fabuleuse recette! Pour toutes les envies incontrôlées de chocolat, et c’est vraiment très simple, n’attendez plus, testez le vous aussi : je viens de le faire et je me régale 😉 Merci beaucoup pour cette recette.
vite fait, bien fait et délicieux ! bises