Taquitos au boeuf

Recette mexicaine les " Taquitos au boeuf ".

Les Taquitos sont fait à base de tortilla bien croustillante remplis d'un mélange de viande. J'ai choisi de les cuirs au four pour allégé un peu, mais à la base les Taquitos sont frit.

Pour plus de gourmandise j'ai accompagné mes taquitos d'une crème d'avocat !

Calories : 151 kcal pour 100g
Temps : 15 minutes / cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Pour 8 taquitos

 

Taquitos au boeuf
Taquitos au boeuf
Taquitos au boeuf
Taquitos au boeuf
Taquitos au boeuf
Taquitos au boeuf

Taquitos au boeuf

Ingrédients pour les taquitos :

– 8 tortillas

– 250g de viande hachée

– 1/2 poivron vert, rouge et jaune

– 1 oignons

– 2 gousses d'ail

– 1 verre d'eau

– Epice mexicaine ( fait maison : paprika, origan, cumin et piment en poudre)

– Coriandre fraîche

– Sel et poivre

– Huile d'olive

– 8 tranches de cheddar

– Farine + eau (pour servir de colle)

Taquitos au boeuf

Ingrédients pour la crème d'avocat :

– 1 avocat

– 3 cuillères à soupe de yaourt nature ou fromage blanc

– 1/2 oignon

– 1 cuillère à soupe de citron

– Sel et poivre

Taquitos au boeuf

Préparation de la farce :

– Dans une marmite, mettre de l'huile d'olive, les oignons, l'ail et faire revenir le tout.

Taquitos au boeuf

– Ajouter les poivrons, mélangez et laisser environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Taquitos au boeuf

– Ajouter la viande, bien la séparer, ajouter les épices et mélangez. 

Taquitos au boeuf

– Ajouter un verre d'eau et laissez cuire le tout cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Réserver.

Taquitos au boeuf

 Préparation qui servira de colle :

– Dans un bol mettre un peu d'eau avec 2 cas de farine et mélangez. Réserver

Taquitos au boeuf

– Sur un plan de travail, déposer une tortillas, déposer sur une extrémité de la viande, une tranche de cheddar.

Taquitos au boeuf

– Badigeonner le tour de tortillas du mélange farine/eau et puis rouler la tortillas.

Taquitos au boeuf

– Déposer les sur un plat allant au four.

Note : on peu les badigeonner d'huile d'olive avec l'aide d'un pinceau, pour qui soit plus croustillante (je les pas fait)

Taquitos au boeuf

– Mettre dans un four préchauffer à 200°C environ 20 minutes jusqu'à que les Taquitos soient bien dorés.

Taquitos au boeuf

Préparation de la crème d'avocat :

– Dans un bol, écraser la chair d'avocat avec 1/2 oignon, le yaourt, le sel, le poivre, les jus de citron et bien mélangez le tout. Réserver dans un bol et mettre au frais.

Note : Vous pouvez également faire une crème de tomate ou autre ..

Taquitos au boeuf

– Les taquitos sont bien croustillants, les trempé dans la crème d'avocat et ..

Bonne réalisation !

Taquitos au boeuf

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